Михаил Игнатьев: «Народы Чувашии и Беларуси связывают многовековые узы дружбы»

С 8 по 10 апреля Глава Чувашии М. Игнатьев находился с рабочим визитом в Республике Беларусь.

9 апреля состоялась его встреча с Президентом Республики Беларусь А. Лукашенко, на которой обсуждались вопросы развития экономического сотрудничества, укрепления культурных связей, использования новых возможностей для совместной кооперации предприятий и организаций Чувашии и Беларуси.

Михаил Игнатьев приветствовал Президента Республики Беларусь от имени всех жителей Чувашии. «Наши народы связывают многовековые узы дружбы, общие культурные, духовные, общечеловеческие ценности, такие как чувство взаимопомощи, любовь к родной земле, готовность к самопожертвованию. Чувашия видит в Республике Беларусь надежного и выгодного партнера. Между нашими предприятиями уже давно налажены прочные связи. Сегодня благодаря политике импортозамещения появились дополнительные возможности для развития экономического сотрудничества», – подчеркнул М. Игнатьев.

1

Глава Чувашии М. Игнатьев с Президентом Республики Беларусь А. Лукашенко

Александр Лукашенко отметил, что между Чувашией и Беларусью очень много общего. «Я сейчас посмотрел книгу «Чувашия – приглашение к сотрудничеству». Мы абсолютно похожи – природой, традициями, народными промыслами, даже узорами на национальных костюмах. И я уверен, что вы чувствуете себя в Беларуси, как дома. Чувашская Республика для нас является стабильным партнером. Белорусские и чувашские предприятия связаны в единую технологическую цепочку, и нам нужно двигаться дальше. Трудолюбие и работоспособность наших народов помогут осилить любой совместный проект», – сказал Президент Республики Беларусь.

В этот же день Глава Чувашии М. Игнатьев в Минске возложил венок к монументу Победы и посетил Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны. В жестоких боях за освобождение Белоруссии проявили беззаветный героизм и были удостоены звания Героя Советского Союза 15 уроженцев Чувашии и четверо уроженцев соседних областей, переехавшие на жительство в Чувашскую Республику. Еще трое уроженцев Чувашии после боев за освобождение Белоруссии стали полными кавалерами ордена Славы.

В рамках рабочего визита Михаил Игнатьев побывал на Минском автомобильном заводе, на котором ему были продемонстрированы образцы производимой заводом большегрузной автомобильной техники, а также новые модели автобусов, работающих как на дизельном топливе, так и на природном газе. Кроме этого, он посетил ОАО «Гастелловское» – комплексное сельскохозяйственное предприятие, охватывающее своей деятельностью выращивание зерновых, овощных культур и молочно-мясное животноводство.

В ходе поездки М. Игнатьев также встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Республике Беларусь А. Суриковым и премьер-министром Республики Беларусь А. Кобяковым.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

Баннер

Рекламодателям

GISMETEO: Погода по г.Ядрин

В России

Архив материалов

2019
Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

Баннер
Баннер
Баннер