Михаил Игнатьев: «Народы Чувашии и Беларуси связывают многовековые узы дружбы»

С 8 по 10 апреля Глава Чувашии М. Игнатьев находился с рабочим визитом в Республике Беларусь.

9 апреля состоялась его встреча с Президентом Республики Беларусь А. Лукашенко, на которой обсуждались вопросы развития экономического сотрудничества, укрепления культурных связей, использования новых возможностей для совместной кооперации предприятий и организаций Чувашии и Беларуси.

Михаил Игнатьев приветствовал Президента Республики Беларусь от имени всех жителей Чувашии. «Наши народы связывают многовековые узы дружбы, общие культурные, духовные, общечеловеческие ценности, такие как чувство взаимопомощи, любовь к родной земле, готовность к самопожертвованию. Чувашия видит в Республике Беларусь надежного и выгодного партнера. Между нашими предприятиями уже давно налажены прочные связи. Сегодня благодаря политике импортозамещения появились дополнительные возможности для развития экономического сотрудничества», – подчеркнул М. Игнатьев.

1

Глава Чувашии М. Игнатьев с Президентом Республики Беларусь А. Лукашенко

Александр Лукашенко отметил, что между Чувашией и Беларусью очень много общего. «Я сейчас посмотрел книгу «Чувашия – приглашение к сотрудничеству». Мы абсолютно похожи – природой, традициями, народными промыслами, даже узорами на национальных костюмах. И я уверен, что вы чувствуете себя в Беларуси, как дома. Чувашская Республика для нас является стабильным партнером. Белорусские и чувашские предприятия связаны в единую технологическую цепочку, и нам нужно двигаться дальше. Трудолюбие и работоспособность наших народов помогут осилить любой совместный проект», – сказал Президент Республики Беларусь.

В этот же день Глава Чувашии М. Игнатьев в Минске возложил венок к монументу Победы и посетил Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны. В жестоких боях за освобождение Белоруссии проявили беззаветный героизм и были удостоены звания Героя Советского Союза 15 уроженцев Чувашии и четверо уроженцев соседних областей, переехавшие на жительство в Чувашскую Республику. Еще трое уроженцев Чувашии после боев за освобождение Белоруссии стали полными кавалерами ордена Славы.

В рамках рабочего визита Михаил Игнатьев побывал на Минском автомобильном заводе, на котором ему были продемонстрированы образцы производимой заводом большегрузной автомобильной техники, а также новые модели автобусов, работающих как на дизельном топливе, так и на природном газе. Кроме этого, он посетил ОАО «Гастелловское» – комплексное сельскохозяйственное предприятие, охватывающее своей деятельностью выращивание зерновых, овощных культур и молочно-мясное животноводство.

В ходе поездки М. Игнатьев также встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Республике Беларусь А. Суриковым и премьер-министром Республики Беларусь А. Кобяковым.