В ответе домовладельцы

На прошлой неделе в райгазету поступило письмо от жителей ул. Чапаева г. Ядрина (Верхний поселок) с просьбой о спиле 3 тополей перед частным домом №11, которые угрожают жизни и здоровью людей, их безопасности.

Якобы они с этой просьбой обращались в администрацию Ядринского городского поселения, но не дождались ответа.

На этой неделе корреспонденты райгазеты вместе со специалистом-экспертом администрации горпоселения Н. Платоновой выехали на улицу Чапаева ознакомиться с вышеизложенной ситуацией.

Да, действительно в палисаднике дома №11, где проживают 2 семьи, растут 3 тополя, один из которых засох, на других есть засохшие ветки.

Соседка рассказала, что хозяин этой половины дома давно умер, жена с дочерью находятся в доме инвалидов, а проживает здесь сын, недавно вернувшийся из армии.

Ситуацию прокомментировала Н. Платонова, специалист администрации Ядринского горпоселения:

«Если сухостойные деревья находятся вблизи многоквартирных домов и угрожают безопасности людей, то заявление жильцов направляется в управляющую компанию, которая примет меры по устранению вышеуказанных недостатков, распилу деревьев.

Если такие деревья находятся в частном секторе, то хозяева должны выйти с письменным заявлением в администрацию горпоселения. После обследования опасных объектов горадминистрация вынесет постановление о разрешении на спил деревьев. Работу по спилу деревьев должны производить сами домовладельцы, предварительно согласовав проведение работ с МПП ЖКХ, горэлектросетью и т.д».

Е. Казакова

Добавить комментарий


Баннер

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Баннер

Рекламодателям

Архив материалов

2019
Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >