Опасные сосульки

В связи с установившейся аномально теплой для середины зимы погодой, наблюдается сход снега с крыш зданий, нависание огромных сосулек.

Падение даже небольшой двухкилограммовой сосульки с высоты обычного жилого пятиэтажного дома позволит ей получить скорость 60 км/ч. Столкновение такой сосульки с машиной или другим предметом может привести к очень неприятным последствиям. Сосульки и ледяные глыбы, сползающие с крыш, представляют угрозу для жизни.

Если сосульки уже образовались, их регулярно надо сбивать.

Чтобы предотвратить появление опасных сосулек, необходимо регулярно и своевременно выполнять очистку крыш от снега и наледи. Также сократить таяние снега позволит хорошая вентиляция чердачных помещений здания, если они имеются. На чердаке не должно быть никаких источников тепла. Создание системы обогрева (прокладка нагревательных кабелей по периметру крыши и в долинах крыши, а также в водосточных трубах и желобах для эффективного отвода талой воды) предотвращает падение сосулек и снежных глыб с крыши.

Во избежание несчастных случаев, надо соблюдать меры безопасности при падении сосулек с крыш. Прежде чем пройти под карнизом здания с сосульками, внимательно посмотрите на состояние обледенения. Не стойте под карнизами зданий, на которых образовались сосульки. По возможности освободите карниз здания от образовавшегося обледенения. При необходимости прохождения под обледеневшим карнизом здания, старайтесь как можно быстрее преодолеть этот участок.

Родители и педагоги, разъясняйте детям опасность игр во время оттепели под карнизами крыш домов, исключите их пребывание во внеучебное время в этих местах. Во время прогулок на свежем воздухе с маленькими детьми, находящимися в санках, детских колясках, не оставляйте их без присмотра и не находитесь с ними в местах возможного падения с крыш глыб льда, снега, крупных сосулек.

Если вы заметили, что на какой-то крыше угрожающе висит сосулька или снежная глыба, незамедлительно позвоните и сообщите о данном факте в организацию, осуществляющую эксплуатацию этого здания.

В. Лукин, ведущий специалист-эксперт райадминистрации

Какая же работа проводится в Ядрине по обеспечению безопасности населения и объектов недвижимости от падения сосулек и ледяных глыб, снежной массы с крыш домов?

Об этом рассказывает исполнительный директор ООО «Ядринжилремсервис» Е. Бажайкина:

«Работу по обеспечению безопасности жильцов многоквартирных домов, которые мы обслуживаем, от перечисленных возможных несчастных случаев, мы начали еще летом. Над подъездами жилых домов с двускатными крышами установили защитные металлические козырьки.

1

С конца января, когда установилась теплая погода и нависла угроза схода снега и ледяных глыб, падения сосулек с крыш домов, начали работу по очистке снега и нависающих сосулек. С двухэтажных домов наши специалисты сбивают снег и лед специальными приспособлениями, а с 3-х и 5-этажных домов – с помощью автовышки.

Там, где невозможна очистка снега и льда, опасные территории оградили сигнальными лентами. Кроме того, на информационных стендах расклеили объявления о соблюдении мер безопасности во избежание несчастных случаев.

Вышеназванную работу по мере необходимости будем проводить и дальше».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Баннер

Рекламодателям

GISMETEO: Погода по г.Ядрин

В России

Архив материалов

2018
Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

Баннер
Баннер
Баннер