Акцент – на жилье экономического класса

1

Чувашская Республика уже несколько лет удерживает лидирующие позиции в Приволжском федеральном округе по показателю ввода жилья на одного жителя республики. За 2014 год в республике введено в эксплуатацию за счет всех источников финансирования 862,1 тыс. кв. м общей площади жилья, или 103,0% к уровню 2013г. Введено в эксплуатацию жилья по стандартам экономического класса в объеме 396,5 тыс. кв. м., что составляет 46% от общего объема введенного жилья.

Об этом рассказал корреспонденту газеты «Знамя труда» заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики Олег Марков.

– Олег Иванович, сколько жилья построено за прошлый год в Ядринском районе?

– В Ядринском районе за 2014 г. введено в эксплуатацию 22,042 тыс.кв.м. общей площади жилья, в т.ч. индивидуальными застройщиками введено 19,273 тыс.кв.м. В расчете на душу населения в 2014 г. введено 0,79 кв.м., при среднем показателе по республике за 2014 г. - 0,70 кв.м на душу населения. Общая площадь жилых помещений, приходящаяся в среднем на одного жителя в районе составляет – 29,4 кв.м. (в среднем по республике – 24,8 кв.м.).

– Удастся ли сохранить району эти темпы?

– Ядринский район как и другие муниципальные образования, подписал Соглашение, которым взял на себя обязательства обеспечить в 2015 г. годовой объем ввода жилья на территории района в объеме не менее уровня 2014 г. Значит, темпы строительства должны быть сохранены.

Кроме того, перед органами власти республики стоит задача – обеспечить к концу 2015 года ввод жилья экономического класса не менее 48% от общего объема вводимого жилья в республике. Эта задача поставлена Главой Чувашии Михаилом Игнатьевым в своем Послании Государственному Совету Чувашской Республики. Министерству совместно с администрацией муниципальных районов, в том числе и Ядринского района, предстоит в этом направлении ответственная работа.

1

В 28-квартирном доме №40 по улице Октябрьская г. Ядрина 11 семей получат социальное жилье

– Чувашия вошла в число участников программы «Жилье для российской семьи». Кто может стать участником программы и что это за программа?

– Участниками программы «Жилье для российской семьи» могут стать, в первую очередь, семьи, которые состоят на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, и те, в чьих семьях на человека приходится менее 18 кв. м. жилплощади.

Независимо от размеров занимаемого жилого помещения участниками программы могут стать граждане, проживающие в жилых помещениях, признанных непригодными для проживания, или в многоквартирных домах, признанных аварийными и подлежащими сносу или реконструкции, семьи, имеющие двух и более несовершеннолетних детей и являющиеся получателями материнского (семейного) капитала, имеющие трех и более несовершеннолетних детей, а также ветераны боевых действий. Кроме этого, определены категории граждан, которые могут участвовать в программе, это, например, молодые семьи с детьми, работники градообразующих, оборонных предприятий и другие категории граждан.

Всего в рамках программы в республике планируется до 1 июля 2017 года дополнительно построить 210 тыс. кв. метров жилья экономического класса, что позволит улучшить жилищные условия порядка 5 тыс. семей республики.

Более подробную информацию о реализации данной программы можно найти на сайте Минстроя Чувашии, в баннере «Жилье для российской семьи».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама

1

Баннер

Рекламодателям

GISMETEO: Погода по г.Ядрин

В России

Архив материалов

2018
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

Баннер
Баннер
Баннер