Ремонт нашего дома запланирован на 2043 год...

В декабре прошлого года в почтовом ящике обнаружил счет за капитальный ремонт нашего многоквартирного дома № 68 по ул. 50 лет Октября на сумму 355 рублей. Сумма приличная для пенсионера. Но что поделаешь, как законопослушный гражданин пошел и заплатил. Хотя многие жители нашего дома, да и просто знакомые говорили, что этот счет оплачивать не будут. В январе пришел счет уже на сумму 375 рублей с копейками. В счете написано, что в 2016 году плата за один кв. метр жилой площади составит 5 рублей 80 копеек. Значит, в будущем году ежемесячная плата составит 396 рублей. А за 2016 год я в итоге должен заплатить за будущий капремонт дома 4 тысячи 752 рубля!

Начал искать в интернете информацию по этому вопросу. Поискав, обнаружил массу интересного материала. К тому же, в райгазете от 21 марта внимательно прочитал статью «Собственники жилья оплачивают капитальный ремонт домов». В этой статье заинтересовала одна фраза: «Решение о том, что именно в первую очередь нужно отремонтировать в доме, тоже принимают собственники помещений многоквартирного дома на общем собрании».

Зашел на сайт НО «Региональный фонд капитального ремонта Чувашской Республики», обнаружил, что капитальный ремонт нашего дома запланирован на 2043 год - через 28 лет, за исключением ремонта горячего водоснабжения в 2019 году. Вот это новости! В 2043 году мне должно быть 93 года. При всем моем оптимистическом характере дожить до такого возраста и не мечтал. При всем уважении к своим пенсионерам - соседям по дому, предполагаю, что и они, не дождавшись капремонта, переселятся в мир иной, где не надо думать о капремонте. Ведь в нашей стране официальный возраст жизни пенсионеров после выхода на заслуженный отдых составляет 17 лет.

Решил подсчитать, сколько же я должен заплатить за капремонт к 2043 году (при условии, если случайно доживу, и тариф не изменится). А всего жильцы нашего дома до 2043 года должны заплатить за капремонт свыше 7 млн. 514 тыс. рублей. И что будет с этими деньгами за 28 лет, если инфляция в стране составляет двузначную цифру? Где гарантия того, что наши денежки не разворуют? Недавно наш президент В.Путин, выступая перед прокурорами страны, назвал, что в 2014 году в системе ЖКХ выявлено свыше 330 тыс. нарушений закона!

Насколько же правомерно требование платы за капремонт дома? Совместно с супругой, владея указанной квартирой, мы не являемся собственниками недвижимого общего имущества в доме по указанному адресу, т.к. в свидетельстве на право собственности жилого помещения, выданного нам, не указано наше право на распоряжение и несение бремени содержания на долю общего имущества, которое бывшим владельцем - собственником помещения нам не передано и за нами не закреплено в нарушение ФЗ № 122 от 21.07.97 г. «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», где сказано, что единственным доказательством права собственности является регистрация и что право на долю общего имущества не оформляется отдельно, а вписывается в основной документ на право собственности в виде дополнения к свидетельству регистрации. Иными словами с меня требуют авансом оплатить ремонт не принадлежащего мне общего имущества дома.

Закон Чувашской Республики от 30 июля 2013 года №41"О регулировании отдельных правоотношений в сфере организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Чувашской Республики" определяет Регионального оператора как специализированную некоммерческую организацию, которая осуществляет деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, Ст.7 Федерального закона № 7-ФЗ от 12.01.1996 г. «О некоммерческих организациях»: Фондом признается не имеющая членства некоммерческая организация, учрежденная гражданами и (или) юридическими лицами на основе добровольных имущественных взносов и преследующая социальные благотворительные, культурные, образовательные или иные общественно полезные цели. Я не являюсь ни учредителем, ни членом «Фонда содействия капитальному ремонту…», В нашем доме не проводилось общее собрание собственников о способе формирования фонда капитального ремонта, а в нарушение ст. 170, ч. 7 ст. 189 ЖК РФ орган местного самоуправления не созывал собрания собственников, не принял решения о формировании фонда капремонта в отношении общего имущества нашего дома на счете регионального оператора («в общий котел») и не уведомил собственников об этом. А только в случае такого уведомления ФОНД- региональный оператор обязан заключить с каждым собственником, в том числе и со мной, соответствующий договор. Из изложенного следует, что утверждение Регионального оператора о заключении с нами договора не соответствует действительности. А если нет договора, то нет и оплаты услуги, тем более, что она еще не оказана.

Так как общее имущество в нашем доме остается муниципальной собственностью, то на основании п.п. 11, 12, 13, 14, 22, 24, ППРФ № 491 за содержание и ремонт, в том числе и капитальный, ответственность несет и уплачивать взнос на капитальный ремонт должна администрация г. Ядрина.

Жители дома не вели переговоры по заключению договора с представителями фонда, мы не уведомлялись фондом о сроках и порядке предоставления нам проекта договора, предусмотренного ст. 181 ЖК РФ. Кроме того, предоставление проекта договора одновременно (на одном листе) с требованием произвести по нему уплату взноса лишает нас законного права на обсуждение условий такого договора и составление протокола разногласий, предусмотренного ч.1 ст. 445 ГК РФ.

Свои мысли по поводу платы за капремонт я также изложил в заявлении в адрес Генерального директора НО "Региональный фонд капитального ремонта Чувашской Республики".

Ю. Долгов, г. Ядрин

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

Баннер

Рекламодателям

GISMETEO: Погода по г.Ядрин

В России

Архив материалов

2018
Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

Баннер
Баннер
Баннер