Федеральные льготники получили компенсацию

В Чувашии более 93 тысячи федеральных льготников получили компенсацию на оплату ЖКУ.

Гражданам из числа федеральных льготников (гражданам, подвергшимся радиации, инвалидам, ветеранам войны, ветеранам боевых действий и др.) предоставляется ежемесячная денежная компенсация (ЕДК) по оплате жилого помещения и коммунальных услуг. По итогам первого полугодия текущего года расходы республиканского бюджета по данному направлению составили 161,4 млн. руб. (25% от предусмотренного объема финансирования на 2017 год 636,5 млн. рублей). ЕДК на оплату ЖКУ получили 93573 человека из числа федеральных льготников без членов семьи, за аналогичный период прошлого года – 93470 человек. На 1 июля 2017 года ЕДК на оплату ЖКУ с учетом членов семьи получили 106916 человек (за аналогичный период прошлого года – 106180 человек).

1

Как отметила и.о. министра труда и социальной защиты Чувашской Республики Л. Арсентьева, в связи с внесением изменений в Жилищный кодекс и Законы Российской Федерации, регулирующие предоставление федеральным льготникам мер социальной поддержки по оплате ЖКУ, с 1 февраля 2016 г. в Чувашии, как и в других регионах, изменилась форма предоставления самой меры.

«Если раньше граждане получали ежемесячные денежные выплаты в фиксированном размере независимо от их фактических расходов за коммунальные услуги, то сейчас предоставляется компенсация фактически начисленных и оплаченных сумм на ЖКУ», - подчеркнула Л. Арсентьева.

С учетом внесенных изменений эффективных критериев адресности и нуждаемости, потребность в средствах федерального бюджета уменьшилась. В связи с сокращением потребности вследствие изменения формы предоставления меры социальной поддержки суммы финансирования будут уменьшены на 253,1 млн. рублей. При этом число федеральных льготников получающих данную меру социальной поддержки останется на прежнем уровне.

Комментарий

Н. Миронова, начальник отдела соцзащиты населения:

– Единая денежная компенсация на оплату ЖКУ выплачивается ежемесячно до первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором в Центр предоставления мер социальной поддержки поступили сведения о фактически начисленных и оплаченных суммах за жилое помещение и коммунальные услуги. ЕДК на оплату ЖКУ предоставляется федеральному льготнику на одно жилое помещение по месту жительства. В случае если в жилом помещении проживают два и более гражданина, имеющих право на меры социальной поддержки по оплате ЖКУ, размер ЕДК на оплату ЖКУ рассчитывается исходя из права каждого из них на указанные меры социальной поддержки и его доли в составе общих расходов, приходящихся на всех граждан, зарегистрированных в жилом помещении. За июль 2017 года отделом социальной защиты населения Ядринского района КУ «Центр предоставления мер социальной поддержки» Минтруда Чувашии осуществлена ежемесячная денежная компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг 1346 получателям на сумму 365,42 тыс. руб. Денежные средства за июль текущего года перечислены на лицевые счета, открытые в кредитных организациях, и отделения почтовой связи.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама

1

Баннер

Рекламодателям

GISMETEO: Погода по г.Ядрин

В России

Архив материалов

2018
Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

Баннер
Баннер
Баннер