Создавать благоприятную окружающую среду

1

В этом году особое внимание уделяется вопросу, связанному с утилизацией твердых бытовых отходов.

С 1 января 2017 года действуют новые механизмы обращения с твердыми бытовыми отходами, вводятся жесткие нормы их утилизации, вторичной переработки и обезвреживания. Внесены следующие изменения в 30 статью Жилищного кодекса Российской Федерации: «Собственник жилого дома или части жилого дома обязан обеспечивать обращение с твердыми коммунальными отходами путем заключения договора на сбор, транспортирование и обезвреживание ТКО со специализированной организацией».

В соответствии со статьей 8.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной до двух тысяч рублей, на должностных лиц – от десяти до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица – от тридцати до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок девяносто суток; на юридических лиц – от ста до двухсот пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяносто суток.

Организация вывоза отходов в сельских поселениях находится на контроле Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики И. Моторина, имеются соответствующие поручения главам муниципальных образований. Перед главами поселений поставлена задача проведения разъяснительной работы с населением о необходимости сбора твердых коммунальных отходов. Во всех поселениях на сходах граждан данный вопрос был рассмотрен, население с пониманием относится к данной проблеме. В ряде поселений вывоз отходов организован и осуществляется.

С 1 апреля 2017 года начинается ежегодный месячник по санитарно-экологической очистке и благоустройству населенных пунктов. Наша общая задача – не только навести порядок на территории населенных пунктов, но и поддерживать его постоянно. Население должно бережно относиться к прекрасным местам отдыха вдоль водных объектов – рек, озер, прудов, которыми так богата Ядринская земля. Нельзя оставлять после отдыха пакеты с мусором и пустыми бутылками, которые впоследствии загрязняют водоемы. Захламление прилегающих территорий возле домовладений строительным материалом, металлоломом является нарушением правил благоустройства. В Год экологии только цветники могут располагаться около домов. Ответственность за состояние окружающей среды должна стать нормой поведения каждого человека. Благоприятную окружающую среду мы можем создать только совместными усилиями!

Л. Прохорова, ведущий специалист-эксперт районной администрации

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Баннер

Рекламодателям

GISMETEO: Погода по г.Ядрин

В России

Архив материалов

2018
Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

Баннер
Баннер
Баннер