Система водоснабжения города требует немало вложений

На прошлой неделе, 3 ноября в Ядрине произошло отключение воды и соответственно, тепла. Ряд микрорайонов города на сутки остались без тепла. Подача воды и тепла были возобновлены утром 4 ноября.

Комментирует ситуацию заведующий сектором специальных программ Ядринской райадминистрации Н. Толстов:

«3 ноября произошел разрыв подземной водопроводной трубы, проложенной в 60-е годы прошлого века по улице Октябрьская. Из-за отсутствия воды перестала работать и новая котельная, снабжающая водой и теплом микрорайоны «Чайка» и «Березка». После устранения аварии вода и тепло в многоквартирные дома вышеназванных микрорайонов были поданы. Остальные 14 котельных города, где установлены аккумуляторные баки, работали в штатном режиме».

К сожалению, после праздников на городской водопроводной линии произошла очередная авария. 7 ноября произошел разрыв водопроводной трубы на перекрестке улиц Октябрьская и Комсомольская.

1

Бригада слесарей АВР подразделения водоснабжения МПП ЖКХ

Корреспонденты райгазеты оперативно выехали на место аварии.

Рассказывает начальник участка подразделения водоснабжения Ядринского МПП ЖКХ В. Филиппов:

«Сегодня произошел разрыв водопроводной трубы диаметром 89 мм. Этот участок не затрагивает работу основных котельных города. Поэтому в городе не отключили воду. Локальный разрыв устраним в короткие сроки (авария была устранена до обеда – прим. автора).

Ранее произошедшая авария была более серьезная. Тогда лопнула чугунная водопроводная труба диаметром 219 мм по улице Октябрьская, проложенная более 50 лет назад. Бригада слесарей аварийно-восстановительной работы подразделения водоснабжения при МПП ЖКХ безостановочно работала 22 часа. К 5 утра 4 ноября авария была устранена, подача воды, соответственно, и тепла в вышеназванные микрорайоны была восстановлена. Вообще на балансе города 14 котельных. Все они имеют дополнительные резервуары воды (аккумуляторные баки) на случай отключения воды. В новой котельной проектантами не предусмотрен дополнительный резервуар воды.

В целом, старая система водоснабжения города требует немало вложений».

Е. Казакова

От редакции

Надеемся, что администрация Ядринского городского поселения также прокомментирует сложившуюся ситуацию и обозначит пути решения данной проблемы.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама

1

Баннер

Рекламодателям

GISMETEO: Погода по г.Ядрин

В России

Архив материалов

2018
Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

Баннер
Баннер
Баннер