Система водоснабжения города требует немало вложений

На прошлой неделе, 3 ноября в Ядрине произошло отключение воды и соответственно, тепла. Ряд микрорайонов города на сутки остались без тепла. Подача воды и тепла были возобновлены утром 4 ноября.

Комментирует ситуацию заведующий сектором специальных программ Ядринской райадминистрации Н. Толстов:

«3 ноября произошел разрыв подземной водопроводной трубы, проложенной в 60-е годы прошлого века по улице Октябрьская. Из-за отсутствия воды перестала работать и новая котельная, снабжающая водой и теплом микрорайоны «Чайка» и «Березка». После устранения аварии вода и тепло в многоквартирные дома вышеназванных микрорайонов были поданы. Остальные 14 котельных города, где установлены аккумуляторные баки, работали в штатном режиме».

К сожалению, после праздников на городской водопроводной линии произошла очередная авария. 7 ноября произошел разрыв водопроводной трубы на перекрестке улиц Октябрьская и Комсомольская.

1

Бригада слесарей АВР подразделения водоснабжения МПП ЖКХ

Корреспонденты райгазеты оперативно выехали на место аварии.

Рассказывает начальник участка подразделения водоснабжения Ядринского МПП ЖКХ В. Филиппов:

«Сегодня произошел разрыв водопроводной трубы диаметром 89 мм. Этот участок не затрагивает работу основных котельных города. Поэтому в городе не отключили воду. Локальный разрыв устраним в короткие сроки (авария была устранена до обеда – прим. автора).

Ранее произошедшая авария была более серьезная. Тогда лопнула чугунная водопроводная труба диаметром 219 мм по улице Октябрьская, проложенная более 50 лет назад. Бригада слесарей аварийно-восстановительной работы подразделения водоснабжения при МПП ЖКХ безостановочно работала 22 часа. К 5 утра 4 ноября авария была устранена, подача воды, соответственно, и тепла в вышеназванные микрорайоны была восстановлена. Вообще на балансе города 14 котельных. Все они имеют дополнительные резервуары воды (аккумуляторные баки) на случай отключения воды. В новой котельной проектантами не предусмотрен дополнительный резервуар воды.

В целом, старая система водоснабжения города требует немало вложений».

Е. Казакова

От редакции

Надеемся, что администрация Ядринского городского поселения также прокомментирует сложившуюся ситуацию и обозначит пути решения данной проблемы.

Добавить комментарий

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

Баннер

Рекламодателям

GISMETEO: Погода по г.Ядрин

Архив материалов

2019
Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии