ДЕКАДА ЛЬГОТНОЙ ПОДПИСКИ

С 3 по 20 октября 2019 года проходит декада льготной подписки на I полугодие 2020 года.

В период проведения акции районную газету «Ӗç ялавӗ» («Знамя труда») на I полугодие 2020 года можно оформить по льготной цене – 400 рублей 08 коп.

Диспансеризация помогает выявить онкозаболевания

В 2015 году в Чувашской Республике 54,7 процента всех злокачественных новообразований выявлено на 1-2 стадиях, в 2018 г. уровень ранней диагностики достиг 55,7%, что объясняется развитием в республике современных диагностических технологий и эффективности методов диагностики злокачественных опухолей, проводимых, в том числе, и в рамках программы диспансеризации взрослого населения.

В 2018 году Министерство здравоохранения Чувашской Республики по итогам ежегодной премии «За качество и безопасность медицинской деятельности» среди органов управления здравоохранением субъектов РФ стало победителем в номинации «Охват диспансеризацией определенных групп взрослого населения». Специализированная и высокотехнологичная медицинская помощь онкологическим больным оказывается в республиканском клиническом онкологическом диспансере, который располагает самыми современными средствами диагностики и лечения злокачественных новообразований. Кадровый состав онкологического диспансера высокопрофессионален. Основными методами лечения злокачественных опухолей являются хирургический метод, лекарственное противоопухолевое лечение (химиотерапия и гормонотерапия), лучевая терапия (радиотерапия). Для каждой конкретной болезни и для каждого пациента индивидуально подбирается комбинация методов и вариант лечения. В разработке программы лечения всегда принимают участие онкологи – хирурги, химиотерапевты, радиотерапевты.

В 2018 году в региональный онкодиспансер поступило новое современное оборудование для диагностики и лечения онкологических заболеваний, благодаря чему у специалистов появилась возможность реализовать новые технологии и направления в лечении пациентов. На поток поставлены сложнейшие операции. С каждым годом растет количество операций расширенных и комбинированных. Ежегодно увеличивается количество больных, получивших необходимую высокотехнологичную медицинскую помощь. В 2019 году стартовал национальный проект «Здравоохранение», особое место в структуре которого отводится федеральному проекту «Борьба с онкологическими заболеваниями». О необходимости общенационального подхода в борьбе с онкозаболеваниями заявил Президент В. Путин в своем Послании Федеральному Собранию. Президент предложил реализовать специальную общенациональную программу по борьбе с онкологическими заболеваниями, активно привлечь к решению этой задачи науку, отечественную фарминдустрию, провести модернизацию онкоцентров, выстроить современную комплексную систему от правильной диагностики до своевременного эффективного лечения, которая позволит защитить человека. Поэтапная реализация проекта запланирована на период до 2024 года. Минздравом Чувашии разработан паспорт регионального проекта. В рамках реализации национального проекта в республике запланирована организация 4 центров амбулаторной онкопомощи, необходимых для комплексной и быстрой диагностики основных видов злокачественных новообразований, также предусмотрено дооснащение и переоснащение республиканского онкологического диспансера медицинским оборудованием.

В заключение необходимо отметить, что успех в борьбе с онкологическими заболеваниями – продукт совместных усилий населения и системы здравоохранения. Только содружественные действия в профилактике, диагностике и лечении онкопатологии могут быть результативными. Психологическое состояние пациента, настрой на выздоровление и преодоление всех неизбежных трудностей имеет огромное значение на всех этапах лечения. Онкологическое заболевание – тяжелая психотравмирующая ситуация как для самого заболевшего, так и для его родственников. В этот период человек меняет свое отношение к жизни и болезни от неприятия и отрицания проблемы до полного понимания и готовности к лечению. Чем быстрее пациент осознает необходимость лечения, тем лучше. В ситуации, когда человек заболел, всегда есть три стороны – больной, болезнь и врач, с кем пациент объединится, с тем и победит.

С. Агафонкин, главный внештатный специалист-онколог Минздрава Чувашии

Добавить комментарий

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

Баннер

Рекламодателям

GISMETEO: Погода по г.Ядрин

Архив материалов

2019
Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии