Открылись 2 фельдшерско-акушерских пункта

1 ноября в селе Большой Сундырь и деревне Кукшумы нашего района открылись новые модульные фельдшерско-акушерские пункты, где принял участие Глава Чувашии Михаил Игнатьев. В рамках церемония открытия медицинских пунктов состоялось также вручение ключей от передвижных медицинских комплексов 5 районным больницам республики.

Поздравить жителей поселений с таким знаменательным событием также приехали министр здравоохранения Чувашской Республики В. Викторов, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике А. Рыбаков, депутаты Госсовета Чувашской Республики В. Павлов и В. Иванов, главы Ядринского района и Ядринской райадминистрации О. Паликин и А. Софронов, главврач Ядринской ЦРБ С. Никитин и другие. Пожелали, чтобы сельчане приходили в ФАПы только для профилактики заболеваний и выразили надежду, что с запуском новых медицинских учреждений, где созданы все условия для приема и полноценного лечения пациентов, улучшатся и здоровье населения, и демографическая ситуация.

В с. Большой Сундырь появился ФАП

М. Игнатьев отметил, что государственная политика в области здравоохранения, озвученная В. Путиным, претворяется в жизнь. В рамках народной программы «Вместе жить – вместе строить» и республиканской программы «Устойчивое развитие сельских территорий» построено 179 ФАПов, 10 из них в Ядринском районе. На эти цели за 5 лет было направлено более 503 млн. рублей. В следующем году планируется возвести еще 25 ФАПов. В нашем районе запланировано строительство еще 2 новых ФАПов: в селе Тянымово и деревне Кильдишево.

После разрезаний алых лент первыми вошли в новые медицинские учреждения дети, будущее поселений и района, жители.

Заведующие ФАП с.Большой Сундырь П. Захарова и д. Кукшумы Е. Платонова не скрывали своей радости по поводу сбывшейся мечты.

Жители населенных пунктов выразили огромную признательность Главе республики, а также местным властям за такой долгожданный подарок.

А глава Большесундырского сельского поселения И. Иванов за вклад в строительство ФАПа и развитие поселения удостоился от Главы Чувашии именных часов.

В Кукшумах после открытия ФАП жителей ряда районов ожидал еще один приятный сюрприз – главврачам 5 районных больниц республики, в том числе и Ядринской райбольницы – С. Никитину, торжественно были вручены ключи от передвижных мобильных ФАПов, оснащенных современным медицинским оборудованием и призванным обслуживать, прежде всего, жителей отдаленных населенных пунктов.

5 районных больниц получили мобильные ФАПы

Также глава республики пообщался с сельскими жителями, узнал их чаяния и надежды. Призвал глав поселений работать над решением обозначенных проблем.

В Ядрине Михаил Игнатьев посетил райбольницу, ознакомился с ходом ремонтных работ, на которые из республиканского бюджета в этом году выделено 4,5 млн. рублей. Здесь заменены оконные блоки на 3 и 4 этажах поликлиники, отремонтирована мягкая кровля входной группы стационара, ведется ремонт мягкой кровли перехода из стационара в поликлинику.

В 2019 году запланирован капремонт на сумму 62 млн. рублей.

Также Глава региона проинспектировал ход строительства здания новой начальной школы на 300 учащихся.

По словам прораба участка Д. Семенова, работы ведутся согласно графику, отделочные работы уже идут на 2 этаже здания, в ноябре планируется ввести здание под крышу. По условиям контракта объект должен быть введен в эксплуатацию в конце мая 2019 года.

Глава Чувашии подчеркнул, что руководство района должно принять все меры, чтобы объект был своевременно введен в эксплуатацию.

В завершение рабочего визита М. Игнатьев ознакомился с благоустройством территории микрорайона «Березка» г. Ядрин, размещением и внешним видом мусорных контейнеров, детской площадки.

Обратил внимание руководства города навести порядок, активнее привлекать жителей для участия в программе инициативного бюджетирования.

Е. Казакова

Комментарий

1

З. Афанасьева, жительница д. Талой:

– Сегодня для нас – настоящий праздник. В центральной усадьбе поселения появился новый, современный, уютный медицинский комплекс, где есть все условия для приема пациентов.

Михаил Игнатьев на мой вопрос, как быть жителям отдаленных от ФАПа деревень, ответил, что сегодня району будет передан еще передвижной мобильный ФАП, который может приехать по вызову медсестры. Спасибо правительству Чувашской Республики, районной администрации и поселения за внимание и заботу о жителях сел.

Нам повезло и с фельдшерицей. Полина Петровна - медсестра по призванию, очень внимательная и чуткая ко всем, приходит на помощь в любое время дня и ночи, добросовестно выполняет свои обязанности.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

Баннер

Рекламодателям

GISMETEO: Погода по г.Ядрин

В России

Архив материалов

2018
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

Баннер
Баннер
Баннер