Провел более 2000 операций

Ядринская сторона всегда славилась своими тружениками. Привлекает она к себе и хороших людей. Один из таких людей, для которого наш район стал родным, мой друг, Валерий Александрович Соловьев, заслуженный врач Чувашской Республики, кандидат медицинских наук, доцент, врач-нейрохирург высшей категории, действительный член ассоциации нейрохирургов и вертебрологов России.

Валерий родился в д. Полевой Сундырь Комсомольского района 12 мая 1957 года. Отслужив в 1978-1980 гг. в рядах Советской Армии, поступил на медицинский факультет Чувашского государственного университета.

Я тоже студент медфака, тогда курировал на факультете спортивную работу, а Валерий был хорошим спортсменом-бегуном. Вот тогда мы и познакомились, а затем подружились.

1

В. Соловьев

Завершив учебу в университете, он начал работать врачом-нейрохирургом скорой медицинской помощи г. Чебоксары. В 1996 году защитил диссертацию на звание «кандидата медицинских наук» в г. Казань.

С 1998 по 2008 годы он работал врачом-нейрохирургом нейрохирургического отделения Республиканской клинической больницы г.Чебоксары. С 2008 года работает нейрохирургом Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования г. Чебоксары.

За период работы прошел повышение квалификации в следующих ННИ в России и за рубежом: Новокузнецке, Новосибирске, г. Санкт-Петребург и Москва, Израиле, Германии, Испании, Швейцарии и Словакии.

Он принимает активное участие в научных конференциях и съездах вертебрологов России, автор 35 научных трудов и учебно-методических работ, монографий. Награжден Почетной грамотой президиума Чувашской Республики, Почетными грамотами Министерства здравоохранения Чувашии, России, ФГУ Федерального центра г. Чебоксары.

В 2014 году ему присвоили звание – заслуженный врач Чувашской Республики.

С 2006 года его основная хирургическая специализация – оперативное лечение пациентов с патологией спинного мозга и позвоночника (опухоли спинного мозга, остеохондроз и переломы позвоночника на всех уровнях).

За 30 лет работы на ниве здравоохранения им выполнено более двух тысяч сложнейших операций, в том числе и жителям Ядринского района. Мной было направлено в Федеральный центр более 100 нейрохирургических больных (с заболеваниями позвоночника), и он ставил их на ноги.

Валерия Александровича можно теперь называть и жителем Ядринского района. Его супруга Вера Вениаминовна из села Большое Чурашево.

Соловьевы часто приезжают сюда и недавно здесь построили хороший добротный дом. Ядринский район для Валерия Александровича стал родным, а село Большое Чурашево – второй родиной.

Н. Теплов, заслуженный врач Чувашской Республики

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Баннер

Рекламодателям

GISMETEO: Погода по г.Ядрин

В России

Архив материалов

2018
Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

Баннер
Баннер
Баннер