достижения-обложка 1944х400

Всегда мечтала быть ближе к искусству

1-AbmQhJKXi6825 МАРТА – ДЕНЬ РАБОТНИКА КУЛЬТУРЫ

Когда начинают говорить о работниках культуры, то сразу приходят на память красочные, веселые и торжественные мероприятия и концерты. И кажется, что у культработников не работа, а сплошные праздники. Но за всеми этими праздниками стоит огромный труд культработника.

А как живётся самим служителям прекрасного? Кто их вдохновляет, поддерживает, и вообще, легко ли быть человеком-праздником? Своими размышлениями на эту тему поделилась Анна Павлова, ведущий методист Ядринского Дома культуры.

– В культуру пришла не сразу. Родилась и выросла в Ядрине. После окончания школы решила стать бухгалтером и поступила в Чебоксарский экономико-технологический колледж. Со временем получила высшее образование в Санкт-Петербургском политехническом университете по специальности «экономист» и несколько лет трудилась по выбранной профессии.

Пробовали с семьей также жить и работать в Москве. Только живя в большом городе, я поняла, как мне дорога малая родина. Здесь мне все нравится, эти улицы, деревья, тишина, здесь моя душа... Как говорится в фильме, здесь и небо голубее, и воздух свежее... Вернулись, и нисколько не жалеем.

Ровно 2 года назад начала работать ведущим специалистом в Ядринском Доме культуры. Мне очень нравится моя работа. Нравится суета, каждый день что-то новое открываю, жизнь кипит.

Нас часто называют людьми, оторванными от реальности, одержимыми, «летающими в облаках», восторженными фантазёрами. И всё это правда. Потому что настоящий работник культуры в последнюю очередь думает о вещах материальных, а в первую – о том, как создать и подарить людям радость.

Главное в нашей работе – это внутренний адреналин. Поэтому, даже если физически тяжело, и после нескольких часов работы с аудиторией буквально падаешь с ног, внутренней усталости нет. Возвращаюсь домой абсолютно наполненным и совершенно счастливым человеком.

У Анны Сергеевны очень хорошая поддержка – муж и прекрасные дочери: Таисия и Елена. Таисия во всех мероприятиях, как палочка-выручалочка. Она – очень талантливая девочка. Хотя есть в кого, мама Анны, Фаина Александровна Тарасова, тоже работала в Доме культуры и пела в хоре.

А хобби у Анны тоже связано с прекрасным – цветами.

Без работников культуры наша жизнь была бы скучной, однообразной и пустой. Они возвышают нас над обыденностью, затрагивают тонкие струны души, подпитывают положительной энергией, увлекая в мир творчества и саморазвития.

Надежда Павлова

Добавить комментарий

6e052d4df2bac857-c464c

i 1
69249077

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Рекламодателям

Архив материалов

2024
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

0 croped 443-edited

Баннер
Баннер

narkomaniya 1579766501

Баннер
Баннер

Служба по контракту

контракт 2

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >