достижения-обложка 1944х400

К профессии привел зов души

андрееваЯдринская центральная районная больница в рамках нацпроекта «Здравоохранение» и модернизации первичного звена здравоохранения целенаправленно работает по комплектации медицинского персонала.

Благодаря этому в медицинском учреждении уже нет большого дефицита среди врачей. На работу пришли молодые врачи-терапевты. Одна из них – Елена Андреева.

Елена Витальевна начала свою деятельность в Ядринской ЦРБ в августе текущего года. Родом она из Ядринского района. Обучалась профессии по целевому направлению от больницы. И после получения диплома вернулась трудиться в родной район.

Региональная программа модернизации первичного звена здравоохранения – в действии. Молодёжь гарантированно имеет возможность трудоустроиться.

«Я ещё со школы мечтала стать врачом, – рассказывает Елена Андреева. – В моей семье медицинских работников нет, только учителя. Я, можно сказать, первооткрыватель. Душа зовёт помогать людям, мне очень нравится работа. Терапевтом работаю уже несколько месяцев. Только хорошие впечатления. Вот если бы бумажной работы было поменьше, то можно было бы уделять ещё больше внимания пациентам!»

Елена Витальевна не собирается останавливаться только на терапевтической деятельности. В дальнейшем планирует проходить ординатуру по более узкой специализации. Она уверена, что её знания будут востребованы в Ядринском районе. Тем более, что здесь есть поддержка от администрации больницы.

Благодаря национальному проекту «Здравоохранение», в частности, региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения для молодых специалистов в районе создаются благоприятные условия для трудоустройства после обучения. И не только для работы.

Галина Иванова, начальник отдела организационной и кадровой работы Ядринской ЦРБ: «Специалистам, у кого нет своего жилья, ЦРБ компенсирует затраты на аренду жилого помещения. Все врачи-целевики, а это пять специалистов, которые устроились в Ядринскую ЦРБ в 2022 году, воспользовались государственной финансовой поддержкой по программе «Земский доктор». Они уже получили средства для строительства или приобретения жилья».

Зов души привёл Елену Андрееву к профессии врача. Для такой работы нужен особый склад характера и желание стремиться к новым знаниям. Отрадно, что таких людей всё больше. В следующем году в Ядринской ЦРБ ожидается поступление на работу ещё нескольких молодых специалистов по лечебному, сестринскому делу, акушеров и лаборантов.

Пресс-служба Ядринской ЦРБ.

Добавить комментарий

6e052d4df2bac857-c464c

i 1
69249077

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Рекламодателям

Архив материалов

2024
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

0 croped 443-edited

Баннер
Баннер

narkomaniya 1579766501

Баннер
Баннер

Служба по контракту

контракт 2

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >