Сумма проекта более 65 млн. рублей

Глава Ядринской районной администрации А. Семенов, комментируя Программу действий, обозначенную врио Главы Чувашии О. Николаевым, отметил, что в Ядрине проводится большая работа по благоустройству городских территорий.

На днях мы встретились с врио главы администрации городского поселения Татьяной Юхтановой и попросили подробнее рассказать о строительных работах в Ядрине.

DSC 0330

По улице Крестьянской г. Ядрина будет новый тротуар

– Да, с начала июня в Ядрине в рамках реализации комплекса мероприятий по благоустройству дворовых территорий и тротуаров в 2020 году (139 Указа) идет работа по благоустройству тротуаров к социально-значимым объектам, - рассказывает Татьяна Васильевна. - Муниципальный контракт подписан с ООО СМУ "СПЕЦСТРОЙ". Сумма контракта - более 17 млн. руб. Будет проложено более 4 км тротуаров. Работы ведутся по улицам: Крестьянская, Карла Маркса, Ленина, Максима Горького, Некрасова, Красноармейская, Калинина, что позволит беспрепятственно пройти к детским садам, школам, городскому рынку и другим зданиям, не выходя на проезжую часть дорог.

Это первый этап благоустройства в этом году. При реализации 139 Указа на будущий год работы по благоустройству тротуаров будут продолжены и по другим улицам города.

В рамках реализации программы по формированию современной городской среды в этом году в Ядрине также благоустраивается парк «Старый город». Для этого между администрацией городского поселения и ООО "Строительная компания "РЕАМ-СТРОЙ" заключен муниципальный контракт на сумму более 7 млн. рублей. В рамках реализации данного проекта будут выполнены следующие виды работ: вырубка сорных кустарников, демонтажные работы, планировка территории, установка сцены, светильников, малых архитектурных форм.

Общая сумма данного проекта составляет более 65 млн. рублей с реализацией в последующие годы».

Мы посетили данные объекты, пообщались и со строителями. Работа проводится параллельно на 3 объектах, в дорожных работах задействованы 4 единицы техники, 17 человек, в основном, ядринцы.

«Работаем с удовольствием, – говорит Евгений Никандров, мастер отделочных работ бетонно-брусчатых покрытий из г. Ядрина. – С появлением тротуаров ядринцам и его гостям безопасно будет передвигаться по городу, безопаснее станет езда и для водителей. В преображение города и мы вносим свою лепту».

Е. Гарина

ОТ РЕДАКЦИИ

Однако, в ходе общения с жителями улицы Ленина нам пришлось услышать немало критических замечаний в адрес проектировщиков, что не продуманы въездные пути к частным домам и гаражам, высокие бордюры тротуаров являются серьезной помехой для автовладельцев, и в итоге труд строителей и вложенные средства могут пойти на ветер.

Добавить комментарий


Баннер

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Баннер

Рекламодателям

Архив материалов

2019
Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >