Сумма проекта более 65 млн. рублей

Глава Ядринской районной администрации А. Семенов, комментируя Программу действий, обозначенную врио Главы Чувашии О. Николаевым, отметил, что в Ядрине проводится большая работа по благоустройству городских территорий.

На днях мы встретились с врио главы администрации городского поселения Татьяной Юхтановой и попросили подробнее рассказать о строительных работах в Ядрине.

DSC 0330

По улице Крестьянской г. Ядрина будет новый тротуар

– Да, с начала июня в Ядрине в рамках реализации комплекса мероприятий по благоустройству дворовых территорий и тротуаров в 2020 году (139 Указа) идет работа по благоустройству тротуаров к социально-значимым объектам, - рассказывает Татьяна Васильевна. - Муниципальный контракт подписан с ООО СМУ "СПЕЦСТРОЙ". Сумма контракта - более 17 млн. руб. Будет проложено более 4 км тротуаров. Работы ведутся по улицам: Крестьянская, Карла Маркса, Ленина, Максима Горького, Некрасова, Красноармейская, Калинина, что позволит беспрепятственно пройти к детским садам, школам, городскому рынку и другим зданиям, не выходя на проезжую часть дорог.

Это первый этап благоустройства в этом году. При реализации 139 Указа на будущий год работы по благоустройству тротуаров будут продолжены и по другим улицам города.

В рамках реализации программы по формированию современной городской среды в этом году в Ядрине также благоустраивается парк «Старый город». Для этого между администрацией городского поселения и ООО "Строительная компания "РЕАМ-СТРОЙ" заключен муниципальный контракт на сумму более 7 млн. рублей. В рамках реализации данного проекта будут выполнены следующие виды работ: вырубка сорных кустарников, демонтажные работы, планировка территории, установка сцены, светильников, малых архитектурных форм.

Общая сумма данного проекта составляет более 65 млн. рублей с реализацией в последующие годы».

Мы посетили данные объекты, пообщались и со строителями. Работа проводится параллельно на 3 объектах, в дорожных работах задействованы 4 единицы техники, 17 человек, в основном, ядринцы.

«Работаем с удовольствием, – говорит Евгений Никандров, мастер отделочных работ бетонно-брусчатых покрытий из г. Ядрина. – С появлением тротуаров ядринцам и его гостям безопасно будет передвигаться по городу, безопаснее станет езда и для водителей. В преображение города и мы вносим свою лепту».

Е. Гарина

ОТ РЕДАКЦИИ

Однако, в ходе общения с жителями улицы Ленина нам пришлось услышать немало критических замечаний в адрес проектировщиков, что не продуманы въездные пути к частным домам и гаражам, высокие бордюры тротуаров являются серьезной помехой для автовладельцев, и в итоге труд строителей и вложенные средства могут пойти на ветер.

Добавить комментарий

Баннер

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Баннер

Рекламодателям

Архив материалов

2021
Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

210420 bps 2-01

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

narkomaniya 1579766501

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >