Любим ли мы свою малую родину?

Жители района нередко возмущаются, что благоустройство территории райцентра оставляет желать лучшего: мало клумб и цветов, в людных общественных местах, даже в центре и перед торговыми точками произрастают сорные травы.

Хотя часто сами возмущающиеся палец о палец не ударяют, чтобы стало чище вокруг них, ждут, что за чистотой и порядком должны следить только работники коммунальных служб, дворники и уборщицы. Даже брошенную детьми бумажку возле подъездов многоквартирных домов некоторые не подбирают, не бросят в урну, дожидаясь, что завтра должна прийти уборщица и убрать ее.

Перед Большебагишским ТПС

18 августа ядринцы будут отмечать день города Ядрин.

Мы решили на днях пройтись по городу и посмотреть, как горожане готовятся к празднику, приводят в порядок прилегающие к частным и многоквартирным домам, учреждениям и предприятиям территории.

На этой неделе специальными службами по благоустройству городской территории проделана большая работа: скошена сорная трава на обочинах дорог, тротуаров, придомовых территориях, но, тем не менее, засохшие и поникшие цветы на засоренных клумбах в центре и в общественных местах создают неприглядный вид.

Посетили мы и парк «Старый город», где в день города пройдут основные мероприятия. Здесь относительный порядок. Но вазоны с засохшими цветами парк не украшают. Тут же перед входом возле мусорных контейнеров валяются пустые пакеты и бутылки из-под пива и алкогольных напитков… Жаль, что мы так «любим и бережем» природу, свою малую родину?

У входа в парк «Старый город» г. Ядрин

Отрадно, что во многих сельских населенных пунктах жители бережно относятся к зеленым насаждениям, клумбам, поддерживают порядок не только в своих личных подсобных хозяйствах и на прилегающих территориях, но и на рабочих местах.

В частности, благоухающим ухоженным цветником перед Большебагишским магазином ТПС райпо любуются не только покупатели, жители трех Багиш, но и столичные гости.

«Стараемся, это наша торговая точка, наша деревня, наша малая родина, – говорит заведующая магазином Альбина Яковлева. – Порядок должен быть и на рабочем месте, и дома, и в душе. Если бы территория перед магазином утопала в сорняках, нам было бы стыдно перед покупателями, жителями и гостями деревни».

Е. Федорова

Добавить комментарий

Баннер

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Баннер

Рекламодателям

Архив материалов

2021
Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

210420 bps 2-01

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

narkomaniya 1579766501

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >