Любим ли мы свою малую родину?

Жители района нередко возмущаются, что благоустройство территории райцентра оставляет желать лучшего: мало клумб и цветов, в людных общественных местах, даже в центре и перед торговыми точками произрастают сорные травы.

Хотя часто сами возмущающиеся палец о палец не ударяют, чтобы стало чище вокруг них, ждут, что за чистотой и порядком должны следить только работники коммунальных служб, дворники и уборщицы. Даже брошенную детьми бумажку возле подъездов многоквартирных домов некоторые не подбирают, не бросят в урну, дожидаясь, что завтра должна прийти уборщица и убрать ее.

Перед Большебагишским ТПС

18 августа ядринцы будут отмечать день города Ядрин.

Мы решили на днях пройтись по городу и посмотреть, как горожане готовятся к празднику, приводят в порядок прилегающие к частным и многоквартирным домам, учреждениям и предприятиям территории.

На этой неделе специальными службами по благоустройству городской территории проделана большая работа: скошена сорная трава на обочинах дорог, тротуаров, придомовых территориях, но, тем не менее, засохшие и поникшие цветы на засоренных клумбах в центре и в общественных местах создают неприглядный вид.

Посетили мы и парк «Старый город», где в день города пройдут основные мероприятия. Здесь относительный порядок. Но вазоны с засохшими цветами парк не украшают. Тут же перед входом возле мусорных контейнеров валяются пустые пакеты и бутылки из-под пива и алкогольных напитков… Жаль, что мы так «любим и бережем» природу, свою малую родину?

У входа в парк «Старый город» г. Ядрин

Отрадно, что во многих сельских населенных пунктах жители бережно относятся к зеленым насаждениям, клумбам, поддерживают порядок не только в своих личных подсобных хозяйствах и на прилегающих территориях, но и на рабочих местах.

В частности, благоухающим ухоженным цветником перед Большебагишским магазином ТПС райпо любуются не только покупатели, жители трех Багиш, но и столичные гости.

«Стараемся, это наша торговая точка, наша деревня, наша малая родина, – говорит заведующая магазином Альбина Яковлева. – Порядок должен быть и на рабочем месте, и дома, и в душе. Если бы территория перед магазином утопала в сорняках, нам было бы стыдно перед покупателями, жителями и гостями деревни».

Е. Федорова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

Баннер

Рекламодателям

GISMETEO: Погода по г.Ядрин

В России

Архив материалов

2018
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

Баннер
Баннер
Баннер