Появилась новая качественная дорога

4 ноября для ядринцев, особенно жителей улицы Октябрьская, стало большим событием. Совместились сразу несколько праздников: День иконы Казанской Божией Матери, День народного единства и открытие долгожданной дороги по улице Октябрьская.

Яркая солнечная погода всех участников мероприятия настроила на праздничный лад, создавая радостное настроение.

Ядринцев с праздниками поздравили депутат Госсовета Чувашской Республики В. Павлов, уполномоченный по правам предпринимателей Чувашской Республики А. Рыбаков, глава района О. Паликин, глава Ядринской райадминистрации А. Софронов, глава администрации горпоселения П. Бажайкин, директор ООО «Чебдор» В. Клетков.

Молодые семьи первыми прошли по новой дороге

В. Павлов отметил, что открытие дороги в Ядрине важное, торжественное событие. У горожан появилась комфортная, удобная, отвечающая правилам безопасности дорога. Из республиканского бюджета на реконструкцию данной дороги было выделено 18 млн. рублей, которые были освоены по целевому назначению.

А. Рыбаков, поздравляя ядринцев с праздниками, подчеркнул, что комфортную среду мы создаем сами. Призвал жителей города активно участвовать в жизни города, сообща созидать в его благо.

А. Софронов выразил признательность правительству республики, депутатам Госдумы Н. Малову, Госсовета ЧР В. Павлову, строителям, горадминистрации – всем, кто помогал в строительстве дороги.

Строители, внесшие большой вклад в преображение улицы, удостоились заслуженных наград.

Разрезать алую ленту было доверено почетным гостям и юным жителям, проживающим по улице Октябрьская.

Праздничное шествие начали молодые семьи Яковлевых, Баймулкиных и Скобелевых с самыми маленькими гражданами города в колясках, за ними последовали волонтеры, спортсмены, участники группы здоровья – «скандинавцы», приглашенные и гости, взрослые и дети.

Мероприятие продолжилось на рыночной площади, где состоялся праздничный концерт.

Среди жителей улицы Октябрьская была разыграна бесплатная лотерея, организованная городской администрацией.

Е. Казакова

Комментарии

2

Галина Андреева и Алиса Степанова:

– Мы живем по улице Октябрьская в домах № 40 и 55. Улица наша была, можно сказать, непроходимая и непроезжаемая – в весенне-осеннюю распутицу ни пешком не пройти, ни на машине не проехать. Мечтали, когда же будет здесь хорошая дорога. Слава Богу, дождались. Хорошая широкая качественная дорога, есть и тротуар для пешеходов.

 

1

Елена Мурзина, г. Ядрин:

– Я живу в доме №19 по улице Октябрьская. Дорожное покрытие по улице было в ужасном состоянии. Все ждали, когда же отремонтируют дорогу. Даже мечтать не могли о такой капитальной реконструкции. Теперь дорога отличная, есть и дорожные знаки. Хотелось бы, чтобы она как можно дольше оставалась в таком хорошем состоянии. Для меня еще один приятный сюрприз – выиграла в лотерею, организованную для жителей улицы Октябрьская, небольшой приз.

 

 

 

 

3

Николай Гаврилов, индивидуальный предприниматель:

– Мы более 20 лет живем в доме №72 по улице Октябрьская. Дорога по этой улице давно требовала капитального ремонта. Ямы, в том числе и перед нашим домом, въездом во двор, были огромные. Иногда даже приходилось машину оставлять на рыночной площади.

Теперь дорога отличная, и машины свободно проезжают на допустимой скорости.

А у нас в этом году еще обновился и двор. На радость автовладельцам заасфальтировали дворовую площадку, где свободно могут парковаться 15 автомобилей. Появился и тротуар.

Мы признательны местным и республиканским властям за решение нашей проблемы.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Баннер

Рекламодателям

GISMETEO: Погода по г.Ядрин

В России

Архив материалов

2017
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

Баннер
Баннер
Баннер