Ответы получены, но вопросы еще остаются

Редакцией районной газеты «Знамя труда» было получено письмо от жителей города Ядрин, проживающих в домах по улицам Ленина и Герцена (подписано 18 человек).

Жители поделились наболевшими острыми проблемами, волнующими их и задали ряд вопросов городской и районной власти. Нами письмо было направлено в соответствующие инстанции.

Ниже публикуем вопросы горожан и ответы, полученные от администрации Ядринского городского поселения.

Вопрос: Когда будет на наших улицах водопровод и чистая вода? Или программа «Чистая вода» закончится, и мы останемся с ржавой водой в колонках?

Ответ: На первом этапе решения проблемы обеспечения населения Чувашской Республики питьевой водой, соответствующей требованиям безопасности и безвредности, была реализована республиканская целевая программа «Обеспечение населения Чувашской Республики качественной питьевой водой на 2005-2008 годы».

Указом Президента Чувашской Республики в декабре 2008 года принята республиканская целевая программа «Обеспечение населения Чувашской Республики качественной питьевой водой на 2009-2020 годы.

В целях реализации данных программ в 2006-2007, 2011 годах Министерством градостроительства и развития общественной инфраструктуры Чувашской Республики была выделена часть финансовых средств на объект капитального строительства «Водоснабжение г. Ядрин».

Объемы финансирования подлежат ежегодному уточнению с учетом возможностей республиканского бюджета Чувашской Республики. При выделении финансовых средств в последующие годы работа по прокладке водопроводных сетей будет продолжена.

Вопрос: По городу ездят, гремя, «Камазы». Дышим пылью и выхлопными газами. Почему не возят песок с карьера по объездной дороге?

Ответ: Вывозка намывного песка с площадки у карьера производится по улицам Ленина и Герцена, так как другого маршрута нет. Перевозка через объездную дорогу невозможна, в связи с тем, что проезд к данной дороге, минуя дороги г. Ядрин, закрыт водной преградой. Объездная дорога не сдана в эксплуатацию, и поэтому проезд по ней закрыт.

Вопрос: Когда будут тротуары на наших улицах? В грязь и слякоть не только по тротуарам, но и по проезжей части невозможно пройти, все дороги разбиты.

Ответ: Ремонт дорог и тротуаров г. Ядрин планируется произвести в следующем году. В бюджете Ядринского городского поселения на 2012 год предусмотрены средства на содержание дорог за счет республиканского и местного бюджетов.

Вопрос: Почему коровы и козы свободно гуляют по городу, а владельцы не следят за скотиной? Нельзя ли пополнить городскую казну штрафами за погубленные деревья и клумбы?

Ответ: В соответствии с «Правилами содержания домашнего скота и птицы на территории Ядринского городского поселения» «запрещается производить выпас и содержать домашний скот на улицах, газонах, дворовых площадках, местах отдыха населения…».

Ответственность за содержание домашних животных несут сами владельцы. Администрацией городского поселения ведется разъяснительная работа с населением. Зафиксированные факты незаконного выпаса домашнего скота актировались и направлялись в Ядринское РОВД для дальнейшей работы.

Вопрос: Нельзя ли было освободившуюся площадь напротив нарсуда (от снесенного барака) использовать под автостоянку, так как скопление автомашин возле здания затрудняет движение и пешим, и водителям?

Ответ: В соответствии с правилами землепользования и застройки Ядринского городского поселения, земельный участок, расположенный по улице Ленина (напротив нарсуда), предназначен для размещения усадебных, блокированных и коттеджных жилых домов малой этажности на одну семью.

Добавить комментарий

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

Баннер

Рекламодателям

Архив материалов

2019
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

>