Город должен быть цветущим

Яркий калейдоскоп цветов в палисадниках – украшение любого дома. Так всегда было заведено у ядринцев – следить за порядком и чистотой вокруг дома, украшать его и свою улицу цветами, кустарниками, деревьями.

Возрождение традиции разбивать палисадники, увеличения площади цветников, зеленых насаждений, повышение уровня комфортности, благоустроенности, эстетического, санитарного состояния жилых кварталов частного сектора стало основными целями проведения в городе конкурса на лучший палисадник 2016 «Мой цветущий город». Организатором конкурса, его идейным вдохновителем стала депутат Ядринского районного Собрания депутатов Е. Шлепнева. Елена Юрьевна, как сама давно увлеченный садовым дизайном человек, уделяет особое внимание привлечению горожан к участию в благоустройстве улиц города, его озеленению, проведению экологических субботников и созданию благоприятной среды проживания.

1

В. Шуверов и Е. Шлепнева награждают Н. Долгову

Название конкурса говорит само за себя – наш город должен быть цветущим. Палисадники, клумбы, цветочные композиции участников конкурса все лето радовали своим разноцветьем, разнообразием, дизайном жителей города и его гостей. Итак, конкурс закончился, итоги подведены. На конкурс были предоставлены фотоальбомы, электронные фото и видеоролики семи его участников. Конкурсная комиссия в составе 5 человек голосованием определили победителей и номинантов конкурса.

Первое место в номинации «Самый дизайнерский палисадник» единогласно было присуждено О. Алексеевой, разбившей целый сказочный городок в своем палисаднике по ул. Герцена. На этот рукотворный сказочный уголок приходили любоваться жители всего города. Вкус, мастерство и чувство стиля по праву принесло гостеприимной хозяйке дома заслуженную победу. Второе место разделили центральная библиотека и магазин «Березка» Ядринского райпо. Центральная библиотека также стала победителем в номинации «Самый солнечный палисадник». Цветники библиотеки много лет вызывают восхищение у горожан своим многообразием, ухоженностью и красотой. Этим летом порадовали нас и клумбы, разбитые продавцами магазина «Березка». Учреждения и организации города, уделяющие цветникам особое внимание и средства, достойны уважения и поддержки администрации города, депутатского корпуса и всех горожан.

Третье место и победа в номинации «Самый многоцветный палисадник» были присуждены настоящему знатоку, любителю цветов В. Курочкину, украсившему своим мастерством цветовода ул. Калинина. В номинации «Самый экзотический палисадник» победила М. Кольцова, много лет радующая жителей западного микрорайона нашего города своими цветами. В номинации «Самый душистый палисадник» отличилась Н. Долгова, проживающая по ул. Шоссейная в правобережной части города. Как визитная карточка Ядрина радует его гостей многоцветье, красота и аккуратность палисадника возле ее дома. Хотелось бы эти добрые традиции сохранить и приумножить новыми встречами, планами, новыми цветами и композициями, настоящей, с любовью взращенной, живой красотой.

Награждение участников городского конкурса палисадников «Мой цветущий город» состоялось в читальном зале центральной библиотеки во время проведения очередного «Дня мэра в библиотеке».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

Баннер

Рекламодателям

GISMETEO: Погода по г.Ядрин

В России

Архив материалов

2018
Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

Баннер
Баннер
Баннер