Баннер

Хотим растить детей здоровыми

В Новочебоксарске инициативная группа “За чистую Чувашию!” начала сбор подписей против ввоза в город химических отходов с волгоградского “Хим­прома”.

Активисты группы говорят, что они не хотят, чтобы в их родном городе, в Чувашии случилась экологическая катастрофа. Больше всего опасаются, что из Волгограда под благим предлогом расширения производства на “Химпроме” в Новочебоксарск завезут хлорорганику и диоксины, которые в больших количествах остаются сейчас на обанкротившемся заводе в Волгограде. Перевезти оборудование с обанкротившегося волгоградского “Химпрома” на стабильно работающий новочебоксарский предложил один известный политик от партии “Справедливая Россия”.

“Есть у нас неравнодушные люди, они говорят спасибо за нашу инициативу, — рассказывает одна из активисток группы, которая вместе с друзьями раздает листовки и собирает подписи. — В основном откликаются те, у кого есть дети и кому небезразлично их будущее. За два дня мы уже собрали около тысячи подписей, а планируем в два раза больше”.

В группе “За чистую Чувашию!” объясняют, что они уважительно относятся к градообразующему предприятию Новочебоксарска. Там хорошо налажены производ­ственный процесс и управление заводом. Однако объединение с бывшим волгоград­ским конкурентом создаст реальную угрозу экологической безопасности и здоровью жителей Новочебоксарска и Чувашии.

И все потому, что в Волгограде остались лишь опасные отходы и оборудование, признанное экспертами одним из самых опасных в стране. Все это должно оказаться в Чувашии, в Новочебоксарске.

Инициативная группа “За чистую Чувашию!” обращается ко всем горожанам, тем, кто хочет и дальше жить и работать в Новочебоксарске, растить здесь своих детей, чтобы они были здоровыми и счастливыми, не оставаться неравнодушными. И призывает подписать обращение к властям Чувашии, чтобы не допустить ввоза в Новочебоксарск и республику химических отходов из Волгограда.

Мнения

Маргарита НИКИФОРОВА, старший воспитатель детсада № 1:

– Мы выступаем против ввоза вредных веществ и потому поставили подписи. Эти вещества наносят вред нашим детям, воздух становится загрязненным. Я понимаю, что это дополнительные рабочие места, но не стоит делать это за счет нашего здоровья.

Ирина АРХИПОВА, и.о. старшего воспитателя детсада № 43:

– Я тоже категорически против. Живу здесь 29 лет. Не хочу, чтобы мои дети, а у меня их двое, страдали из-за вредных веществ, хочу, чтобы они росли здоровыми и счаст­ливыми.

Владислав СМИРНОВ

Источник: Грани21.ру

Добавить комментарий

Баннер

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Баннер

Рекламодателям

Архив материалов

2019
Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >