Внимание информационной и экологической безопасности

14 июня в Чебоксарах Н. Патрушев и М. Бабич провели совместное выездное совещание Секретаря Совбеза России и полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе.

В рамках мероприятия совместно с главами регионов ПФО, представителями федеральных министерств и ведомств страны обсуждались меры по обеспечению информационной безопасности при использовании сети «Интернет» в государственных органах и вопросы экологической безопасности при обращении с отходами производства и потребления.

Секретарь Совета Безопасности Н. Патрушев обратил внимание на активизацию разведывательной деятельности специальных служб и организаций иностранных государств, направленной на нанесение ущерба интересам Российской Федерации в информационной сфере. Он также подчеркнул, что в ходе проверок выявляются многочисленные нарушения норм и требований по защите информации, фиксируются случаи использования для государственных и муниципальных нужд зарубежных интернет-сервисов.

По словам М. Бабича, сложившаяся ситуация требует выработки дополнительного комплекса мер по обеспечению информационной безопасности. На региональном уровне одними из ключевых направлений работы должны стать: обеспечение защиты информации в процессе переноса государственных и муниципальных информационных систем, имеющих подключение к сети Интернет, в единые центры обработки данных (дата-центры, IT-парки) и укрепление кадрового потенциала.

Переходя к рассмотрению второго вопроса, М. Бабич акцентировал внимание на наиболее важных проблемах экологической безопасности в субъектах округа. По словам полпреда, во многом они связаны с увеличением темпов развития промышленного производства и недостаточным уровнем организации работы по обращению с отходами. В округе создана межведомственная рабочая группа по мониторингу экологической ситуации. На сегодняшний день экспертами выработаны рекомендации по решению вопросов, связанных с реализацией комплекса мер по декриминализации экологической сферы, обеспечением контроля за эффективным расходованием бюджетных средств, направляемых на реализацию работ по ликвидации объектов накопленного экологического ущерба, усилением ответственности за правонарушения и наделением контрольных органов дополнительными полномочиями. По словам полномочного представителя Президента РФ, предложения войдут в протокольное решение совещания Совета Безопасности.

Добавить комментарий

Баннер

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Баннер

Рекламодателям

Архив материалов

2019
Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >