Чебоксары примут представительный российско-китайский форум

23 мая в Чебоксарах состоится третье заседание Совета по сотрудничеству регионов Приволжского федерального округа и Верхнего, Среднего течения реки Янцзы Китайской Народной Республики. В столицу Чувашии приедут руководители 20 регионов (14 российских и 6 китайских), расположенных в глубине национальных территорий РФ и КНР.

Сотрудничество в формате «Волга-Янцзы», в котором активно участвует и Чувашская Республика, началось в конце 2013 года по поручению руководителей России и КНР. Уже на следующий год во время беспрецедентного по своему содержанию Российско-Китайского саммита в Шанхае был подписан Меморандум о взаимопонимании, приложениями к которому стали перечень совместных инвестиционных проектов и дорожная карта по сотрудничеству в гуманитарной сфере.

1

23 июня 2014 года в Самаре, в рамках заседания круглого стола руководителей регионов ПФО и Верхнего, Среднего течения реки Янцзы, было заключено трехстороннее соглашение между Министерством экономического развития Чувашии и китайскими компаниями о взаимовыгодном сотрудничестве в реализации инвестиционных проектов на территории республики.

В 2016 году создан Совет по межрегиональному сотрудничеству в формате «Волга-Янцзы», в состав которого вошли высшие должностные лица регионов Приволжского федерального округа и Верхнего, Среднего течения реки Янцзы, а также представители государственных органов власти России и Китая.

Первое заседание Совета состоялось в июле 2016 года в Ульяновске, а второе – в июне 2017 года в г. Хэфэй (Китайская Народная Республика), где был подписан договор о создании Ассоциации вузов ПФО и Верхнего, среднего течения реки Янцзы, которая объединила 79 российских и китайских высших учебных заведений.

Всего с 2014 года в формате «Волга-Янцзы» руководством российских и китайских регионов подписано 38 рамочных соглашений о торгово-экономическом, научно-техническом и гуманитарном сотрудничестве. Чувашия, наряду с Башкортостаном, Мордовией и Самарской областью является лидером по данному направлению (по 4 соглашения).

В гуманитарной сфере состоялось пять ежегодных российско-китайских Молодежных форумов в формате «Волга-Янцзы», в которых приняли участие полторы тысячи человек из числа наиболее талантливой и активной молодежи двух стран. Также реализуется более ста мероприятий в области образования, культуры, молодежной политики, туризма, физической культуры и спорта и др. В экономике запланировано более 70 совместных проектов в сфере сельского хозяйства, производства продуктов питания, строительных материалов, машин и оборудования, металлургического производства, лесопереработки, информационных технологий, логистики.

Добавить комментарий


Баннер

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Баннер

Рекламодателям

Архив материалов

2019
Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >