Обсуждаем Послание

2

Сергей Никитин, главный врач Ядринской ЦРБ им. К. В. Волкова:

Как и все, внимательно слушал Послание Главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева. Оно определяет важнейшие приоритеты развития региона. Я, как медицинский работник, с особым вниманием слушал о грядущих позитивных изменениях в сфере здравоохранения, о новом проекте на ближайшие три года «Медицина для каждого», который позволит удовлетворить потребность пациентов в доступной и качественной медицинской помощи.

Самое приятное для нас, что с 2018 года действие программы «Земский доктор» будет распространяться и на малые города, такие, как Ядрин. Кроме того, она коснется и фельдшеров (программа «Земский фельдшер»). Размер единовременной компенсационной выплаты для врачей также будет составлять 1 млн. рублей, для фельдшеров - 500 тысяч рублей. Это будет хорошим стимулом для медиков работать на селе. У нас есть реальный шанс обновить кадры медработников, увеличить их численность, что несомненно скажется на качестве и доступности медицинской помощи населению.

На сегодня в райбольнице не хватает 15 врачей, 25 медсестер, 8 заведующих ФАП. По целевому направлению на медфаке Чувашского госуниверситета обучаются 9 выпускников школ района. Они могут прийти в наш район.

Будем делать все для того, чтобы полнее и качественнее обеспечивать медицинской помощью своих пациентов.

 

1

Николай Малов, депутат Госдумы России:

– Перед органами исполнительной власти и местного самоуправления поставлены предельно чёткие задачи. Оглашению Послания предшествовала большая подготовительная работа. Помимо основных итогов экономического развития республики за минувший год обозначены приоритеты на ближайшую перспективу.

В Чувашии с привлечением федеральных средств продолжится строительство новых социальных объектов: школ, детских садов, поликлиник, фельдшерско-акушерских пунктов, сельских клубов, что, конечно, не может не радовать. Среди основных задач и дорожное строительство – без хорошей транспортной инфраструктуры невозможно говорить о динамичном развитии региона. Объёмы финансирования увеличиваются, а значит в этом году жители многих муниципалитетов, в том числе сельских населённых пунктов, вправе рассчитывать на ремонт дорог.

Несомненно, обнадёживает тот факт, что аграрии Чувашии по-прежнему могут в полной мере рассчитывать на государственную поддержку. Развитию агропромышленного комплекса республики в тексте Послания уделено большое внимание. В частности, Михаил Игнатьев заявил о необходимости консолидации усилий крупных сельскохозяйственных предприятий и фермерских хозяйств с целью бесперебойного снабжения переработчиков качественным сырьём. Задача полностью обеспечивать себя основными видами сельскохозяйственной продукции и поставлять её на экспорт стоит в масштабах страны, республике по силам наращивать объёмы производства.

Добавить комментарий

Баннер

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Баннер

Рекламодателям

Архив материалов

2021
Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

210420 bps 2-01

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

narkomaniya 1579766501

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >