Обсуждаем Послание

2

Сергей Никитин, главный врач Ядринской ЦРБ им. К. В. Волкова:

Как и все, внимательно слушал Послание Главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева. Оно определяет важнейшие приоритеты развития региона. Я, как медицинский работник, с особым вниманием слушал о грядущих позитивных изменениях в сфере здравоохранения, о новом проекте на ближайшие три года «Медицина для каждого», который позволит удовлетворить потребность пациентов в доступной и качественной медицинской помощи.

Самое приятное для нас, что с 2018 года действие программы «Земский доктор» будет распространяться и на малые города, такие, как Ядрин. Кроме того, она коснется и фельдшеров (программа «Земский фельдшер»). Размер единовременной компенсационной выплаты для врачей также будет составлять 1 млн. рублей, для фельдшеров - 500 тысяч рублей. Это будет хорошим стимулом для медиков работать на селе. У нас есть реальный шанс обновить кадры медработников, увеличить их численность, что несомненно скажется на качестве и доступности медицинской помощи населению.

На сегодня в райбольнице не хватает 15 врачей, 25 медсестер, 8 заведующих ФАП. По целевому направлению на медфаке Чувашского госуниверситета обучаются 9 выпускников школ района. Они могут прийти в наш район.

Будем делать все для того, чтобы полнее и качественнее обеспечивать медицинской помощью своих пациентов.

 

1

Николай Малов, депутат Госдумы России:

– Перед органами исполнительной власти и местного самоуправления поставлены предельно чёткие задачи. Оглашению Послания предшествовала большая подготовительная работа. Помимо основных итогов экономического развития республики за минувший год обозначены приоритеты на ближайшую перспективу.

В Чувашии с привлечением федеральных средств продолжится строительство новых социальных объектов: школ, детских садов, поликлиник, фельдшерско-акушерских пунктов, сельских клубов, что, конечно, не может не радовать. Среди основных задач и дорожное строительство – без хорошей транспортной инфраструктуры невозможно говорить о динамичном развитии региона. Объёмы финансирования увеличиваются, а значит в этом году жители многих муниципалитетов, в том числе сельских населённых пунктов, вправе рассчитывать на ремонт дорог.

Несомненно, обнадёживает тот факт, что аграрии Чувашии по-прежнему могут в полной мере рассчитывать на государственную поддержку. Развитию агропромышленного комплекса республики в тексте Послания уделено большое внимание. В частности, Михаил Игнатьев заявил о необходимости консолидации усилий крупных сельскохозяйственных предприятий и фермерских хозяйств с целью бесперебойного снабжения переработчиков качественным сырьём. Задача полностью обеспечивать себя основными видами сельскохозяйственной продукции и поставлять её на экспорт стоит в масштабах страны, республике по силам наращивать объёмы производства.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Баннер

Рекламодателям

GISMETEO: Погода по г.Ядрин

В России

Архив материалов

2018
Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

Баннер
Баннер
Баннер