Яркое событие в истории района

8 июля после 14 часов на 574 км участке автодороги М-7 в районе кафе «Деревня Шик» ядринцы встретили первых участников Международного ралли «Шелковый путь», стартовавшего 7 июля в Москве с Красной площади. Гонщики преодолели первый скоростной спецучасток международного ралли, протяжённостью более 60 км.

Первым на ядринской земле финишировал экипаж знаменитых французских гонщиков Себастьена Леба и Сирил Депре на гоночном автомобиле PeugeotSport. Впечатляет линейка брендов, представленных ралли: Gaz, Hino, Peugeot. Iveco, MAZ, KAMAZ, Renault, Scania, Tatra, Toyota, NISSAN, POLARIS.

Глава райадминистрации Андрей Софронов общается с автогонщиком Виктором Хорошавцевым

Всего финишировало более 50 внедорожников и 23 грузовых автомашин с экипажами разных стран. Дождливая погода потребовала от пилотов особого мастерства и выносливости. Гонщики отмечали, что маршрут спецучастка соответствовал требованиям ралли-рейда. В числе российских автогонщиков был экипаж Виктора Хорошавцева и Антона Николаева, которые с удовольствием пообщались с главой Ядринской райадминистрации Андреем Софроновым, зам. главы – начальником отдела социального развития райадминистрации А. Ивановой, участниками ансамбля «Илем», жителями района.

Андрей Леонидович отметил, что Международное ралли «Шелковый путь», прошедший и через территорию нашего района останется ярким событием в спортивной жизни и истории района.

Колоритные яркие чувашские национальные костюмы и выступление ансамбля «Илем» участникам Международного ралли и многочисленным зрителям создавали праздничное настроение.

Зам. главы райадминистрации А. Иванова и участники народного ансамбля «Илем» приветствовали участников ралли на чувашской земле

В свою очередь, ядринцы, которые приехали поболеть за российских гонщиков, несмотря на дождливую погоду, получили массу положительных эмоций и незабываемых впечатлений от зрелищного мероприятия.

После финиша и мойки автомобилей участники ралли отправились в Чебоксары, где на Красной площади в честь приезда знаменитых гонщиков было организовано торжественное мероприятие и ночлег во временном палаточном лагере-бивуаке в районе Чебоксарского аэропорта.

Мария Опарина и Таисия Штанева – единственный и первый женский экипаж (Россия) на международном ралли-рейде «Шелковый путь».

Руководитель проекта международного ралли «Шёлковый путь» Владимир Чагин выразил признательность руководству республики за большую работу, проведенную по подготовке к встрече участников ралли, за высокий уровень организации этапа в Чувашской Республике.

Е. Казакова

Комментарии

1

Виктор Хорошавцев, российский участник гонки:

– Начал спортивный путь в 2013 году за рулем боевого спортивного автомобиля LAND ROVER DEFENDER в зачетной категории TP2. ЕЗ2. На первом соревновании участвовал в г. Брянск, где проходил 1 этап Кубка Черноземья по трофи рейдам. Участвовал в соревнованиях в Карелии и Эстонии – результаты были хорошие.

В ралли-рейде участвую второй раз. Как и все гонщики, надеюсь на хороший результат. Первый этап спецучастка преодолели достойно, надеюсь, что и дальнейший путь преодолеем без происшествий. Рады теплой встрече на ядринской земле.

 

 

 

2

Журналисты PRESS-INT из Китая Хуанг и Лиу:

– Мы сопровождаем маршрут ралли-рейда «Шелковый путь». Рады гостеприимству местного населения. Очень впечатлили костюмы и чувашские песни в исполнении вашего ансамбля «Илем». Бывая в разных странах и регионах, знакомишься с культурой и традицией народов, и это нас сближает. Финиш 1 этапа гонки организован на должном уровне.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Баннер

Рекламодателям

GISMETEO: Погода по г.Ядрин

В России

Архив материалов

2018
Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

Баннер
Баннер
Баннер