Обсуждены вопросы профилактики терроризма и экстремизма

16 мая 2017 года в Казани состоялось совместное выездное совещание Секретаря Совета Безопасности Российской Федерации Николая Патрушева совместно с полномочным представителем Президента Российской Федерации в ПФО Михаилом Бабичем.

В работе совещания приняли участие главы регионов округа и представители федеральных ведомств, в том числе и Глава Чувашии Михаил Игнатьев. Были обсуждены меры по профилактике терроризма и экстремизма, а также вопросы противодействия незаконной миграции.

Отмечено, что в регионах ПФО сформирована и устойчиво функционирует система профилактики экстремистских и террористических проявлений, проводится мониторинг межнациональной и межконфессиональной обстановки, выработан алгоритм мер реагирования на ее изменение. «В результате на территории округа в 2014–2017 годах не допущено совершение террористических актов с использованием взрывных устройств, повлекших человеческие жертвы. В рамках реализации оперативных материалов в 2016 году органами безопасности нейтрализованы угрозы их совершения на территории Республик Башкортостан, Татарстан, Кировской и Нижегородской областей», – подчеркнул полпред Президента России.

Чтобы противодействовать реализации преступных намерений участников террористических и экстремистских организаций, а также лиц, спекулирующих на межнациональных и межконфессиональных отношениях, было рекомендовано проводить профилактическую работу, принимать меры по получению на всех уровнях упреждающей, достоверной, представляющей интерес информации и своевременно нейтрализовать угрозу безопасности.

Была затронута и тема нелегальной миграции.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Баннер

Рекламодателям

GISMETEO: Погода по г.Ядрин

В России

Архив материалов

2018
Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

Баннер
Баннер
Баннер