Активная, спортивная, креативная

Фаина МихайловаФаина Валериановна Михайлова (Данилова) родилась 26 октября 1953 года в д. Хорамалы Ядринского района Чувашской АССР.

После окончания Хочашевской школы работала в Чебоксарском почтамте, затем контролером электроаппаратного завода. Заветная мечта и стремление стать   профессиональной певицей не давали покоя. В 1975 году, сдав экзамены на «отлично», Фаина Валериановна поступила в Чебоксарское музыкальное училище им. Ф. П. Павлова по классу сольное пение. По окончании ей была присвоена квалификация артиста академического ансамбля и хора.

После вручения диплома получила направление в ансамбль песни и танца радиотелевидения, но душа тянула в родные края. В 1979 году была принята методистом по хору в районный Дом культуры. Вышла замуж, перешла на работу воспитателем в детсад «Золотой ключик».

С 1985 года Фаина Михайлова начала трудиться в редакции Ядринской районной газеты «Знамя труда», где проработала до выхода на заслуженный отдых на разных должностях – корректор чувашского текста, оператор ЭВМ, зам. ответственного секретаря, кассир, менеджер по рекламе. За многолетний добросовестный труд отмечена районными и республиканскими грамотами.

В 1987 году была награждена медалью лауреата второго Всесоюзного фестиваля народного творчества республик Поволжья, в 1997, 2009 годах – Почетной грамотой Министерства культуры, рескома профсоюза работников культуры, республиканского совета женщин Чувашии. Дипломант районных и республиканских конкурсов.

В 2014 году за достигнутые трудовые успехи награждена Почетной грамотой Чувашской Республики.

Супруги Михайловы – уважаемая семья в городском поселении. Активно участвуют в общественной жизни не только Ядрина, но и округа. Они вырастили и воспитали двоих детей, которые работают в г. Москве. Дочь Ирина – педагог с многолетним стажем. Сын Александр – старший менеджер в одной из крупных строительных кампаний. Принимал участие в проектировании и строительстве горной олимпийской деревни для спортсменов Зимней Олимпиады в г. Сочи.

Фаина Валериановна продолжает выступать в ансамбле песни и танца «Калинка» Ядринского Дома культуры. Участвует во всех проводимых экологических мероприятиях. Занимается спортом, скандинавской ходьбой, танцами, плаванием, катается на велосипеде и лыжах. Она председатель клуба «Ветеран» при МБУ «Централизованная библиотечная система», зам. председателя совета дома. В супружестве более 44 лет, с мужем Геннадием Александровичем достигли больших результатов в трудовой деятельности, а самое главное – живут дружно, сохранили семейный очаг, воспитали достойных детей. В прошлом году семье Михайловых вручили медаль «За любовь и верность».