Когда хобби приносит счастье

Жизнь - это тоже творчество, в котором мы каждый день совершенствуемся.

Вигго Мортенсен

SorokinaОткуда эта безграничная любовь к природе – я не знаю. Речь идет о Галине Ивановне Сорокиной из с.Николаевское, которая увлекается цветоводством, как садовым, так и комнатным. Она любит ходить в лес, знает всё о грибах, изучает литературу о живой и неживой природе.

Символично – она родилась в Покров день. Видимо, с детства была заложена эта любовь к природе, созидательному труду и полноте жизни.

За её плечами 45 лет педагогического стажа. Где бы она ни работала учителем, всегда старалась нести людям добро. Сначала в Советской школе, затем в городской образовательной организации г.Инта, расположенном на северо-востоке Республики Коми, в Николаевской школе Ядринского района. Даже после выхода на заслуженный отдых продолжала трудиться учителем в частной школе «Карьера» г. Москвы. Через литературу помогала детям полюбить природу и учила нести свет в окружающий мир. Галина Ивановна уверена, что природа помогает нам жить в гармонии с собой и миром. Её всегда привлекали растения, украшающие нашу жизнь.

– В каждом цветке спрятана магия света и красок. Поэтому мир цветов необычайно прекрасен. Мне нравится сеять семена, высаживать рассаду, перекапывать, поливать. В последнее время увлеклась черенкованием, размножаю клематисы и розы, – рассказывает Галина Ивановна.

Она с большим удовольствием делится с односельчанами рассадой. И от этого получает заряд бодрости и хорошего настроения.

– Я родилась и выросла в с.Советское. Недалеко от нашего дома был лес. Будучи детьми мы частенько ходили туда собирать грибы. Старшие нам показывали и рассказывали о них. Мне было очень интересно их слушать. Домой всегда с грибами возвращались, – вспоминает любительница «тихой охоты». Не удивительно, что Галина Ивановна много нового и интересного может рассказать про грибы.

– Мне очень нравится белый гриб, который относится к первой категории. А всем известные опята – четвертой категории. Чем выше категория, тем заготовки из него дольше хранятся, – отмечает моя собеседница.

Если я в лесу нахожу какой-то неизвестный мне гриб, то фотографирую и отправляю снимок Галине Ивановне. Так как считаю, что она точно знает про этот гриб и даст нужный мне совет. Нашим читателям она советует незнакомые грибы лучше не собирать, велика возможность отравиться.

В лес Галина Ивановна ходит пообщаться с природой, подышать свежим воздухом, отдохнуть душой. Двигаться и совершенствоваться.

Л. Лукина

Добавить комментарий

Баннер

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Баннер

Рекламодателям

Архив материалов

2020
Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

narkomaniya 1579766501

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >