yadrin zakryt2

Пятьдесят лет – в любви и согласии

«Активные, позитивные, жизнелюбивые, уважаемые и авторитетные люди», – так характеризует глава Персирланского сельского поселения Анатолий Никифоров супругов Александра Григорьевича и Зинаиду Васильевну Григорьевых из деревни Чербай, которые недавно отметили золотую свадьбу.

Действительно, эта семья пользуется заслуженным авторитетом в деревне. Судьбы их обычные.

2

Александр Григорьевич родился в деревне Орабакасы в многодетной семье. Окончил Балдаевскую среднюю школу. Затем поступил в Марпосадский лесной техникум. Получив специальность техника-технолога, 2 года отработал в Сорокинском районе Алтайского края. Затем вернулся на родину. Устроился на Ядринский промкомбинат мастером. Получив высшее образование в Чувашском сельскохозяйственном институте на факультете механизации, в 1970 году начал трудиться в Ядринской сельхозтехнике инженером по новой технике.

В 1976 году руководство колхоза им. Тимирязева пригласило грамотного специалиста на должность главного инженера, где он трудился 4 года. В 1980 году Александр Григорьевич начал работать учителем трудового обучения в Балдаевской средней школе – преподавал предмет «Трактор и сельхозмашины». Как вспоминают ветераны педагогического труда, очень много сил было вложено им и его учениками-старшеклассниками в строительство нового здания школы, которое возводилось, в основном, хозспособом. Также благодарны ему десятки выпускников, которые за 11 лет работы любимого учителя в школе получили прочные знания по сельхозмашинам, соответственно и права, и до сих пор работают трактористами, водителями, даже экскаваторщиками.

Последние 14 лет, до ухода на заслуженный отдых, Александр Григорьевич работал в РУМО инженером по охране труда.

Создали они семью в марте 1970 года с красивой, скромной, трудолюбивой девушкой из соседней деревни, Зинаидой Васильевной.

Зинаида Васильевна родилась 15 октября 1947 года в деревне Чербай.

Работала в Чебоксарах на ЗЭИМ, в Ядринском сбербанке, в Балдаевском сельпо, колхозе им. Тимирязева. Во всех коллективах пользовалась уважением и авторитетом за добросовестное отношение к работе.

Супруги вырастили троих достойных детей: Владимира, Вячеслава и Ирину. Всем дали высшее образование. Сегодня помогают растить 6 внуков.

Продолжают вести активный образ жизни. Александр Григорьевич увлекается рыбалкой, плетет корзины, занимается пчеловодством.

Зинаида Васильевна поддерживает чистоту, уют и порядок в доме, в хозяйстве, занимается огородничеством и садоводством. Сохраняет тепло домашнего очага.

Секрет долгой счастливой совместной жизни супруги видят во взаимоуважении и взаимопонимании, чего желают и своим детям, и внукам, и всем жителям района.

Е. Казакова

Баннер

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Баннер

Рекламодателям

Архив материалов

2019
Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >