Искусный мастер-умелец

На днях к нам позвонили жители деревни Малые Шемердяны и убедительно просили приехать ознакомиться с рукотворным произведением искусства – необычным теремом, украшенным искусной резьбой деревенским мастером-умельцем Григорием Павловичем Некрасовым.

Увиденное нами превзошло все ожидания. Все хозяйственные постройки, сарай, баня, летняя беседка и входное крыльцо дома украшены деревянной резьбой.

1

А двухэтажный расписной терем в саду с верандой похож на сказочный дворец для молодоженов.

Григорий Павлович в свое время около 30 лет работал водителем в колхозе «Ленинская искра». По его словам, когда ездил по району, он в деревне Старое Шуматово увидел очень красивый резной фронтон и оконные наличники на одном доме. Его поразило искусство резьбы, и вскоре он специально приехал к хозяину дома узнать секреты мастерства.

Построив в 1986 году свой дом, украсил его фасад необычной резьбой, на деревянной ограде палисадника появились белые лебеди.

С тех пор, более 30 лет, он в свободное от работы время иногда занимался резьбой по дереву.

Выйдя на заслуженный отдых, стал больше внимания уделять любимому делу. Постепенно преобразились баня, хозяйственные постройки, в саду появилась красивая беседка, расписной колодец, искусные цветочные композиции и т.д.

А в этом году появился и двухэтажный расписной терем-дворец. Дочери Калина и Алена, внуки восхищаются его золотыми руками.

А сам деревенский мастер надеется, что внуки продолжат его дело.

Е. Казакова

 

Добавить комментарий

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

Баннер

Рекламодателям

Архив материалов

2019
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

>