Здоровье детей – в здоровье родителей

При подведении итогов прошлого года главным врачом Ядринской райбольницы С. Никитиным было озвучено, что в районе работают 5 молодых врачей по программе «Земский доктор». Одна из них врач-педиатр Екатерина Владимировна Степанова.

На днях мы встретились с молодым специалистом, узнали о буднях и планах детского врача.

1

Родом Екатерина из Ядрина. Училась в средней школе №2. Выбор профессии сделала уже в школьные годы. Для нее примером для подражания была бабушка Зоя Георгиевна Яковлева, которая долгие годы работала медсестрой в Ядринской психиатрической больнице. Дочери Зои Георгиевны, Татьяна и Нина, пошли по ее стопам. Татьяна Гурьевна, тетя Екатерины Степановой работает медсестрой в реанимационном отделении райбольницы. Нина Гурьевна (мать Кати) работает помощником врача в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Чувашской Республики – Чувашии». Несколько лет назад, отец Екатерины, Владимир Николаевич, водитель с большим стажем, также пришел на работу в райбольницу в отделение скорой помощи.

Окончив Ядринскую городскую среднюю школу №2, Катя поступила на медицинский факультет Чувашского государственного университета. Получила специальность врача-педиатра, прошла ординатуру в чебоксарских медицинских учреждениях и в 2017 году по программе «Земский доктор» приехала работать в свой район.

Екатерина Владимировна признательна медсестрам Любови Леонидовне Орловой и Полине Венедиктовне Семеновой за совместную работу, помощь в обслуживании Большешемердянскиого, Николаевского, Хочашевского, Старотиньгешского кустов, городского педиатрического участка №4.

С их помощью врач-педиатр проводит первичный патронаж новорожденных и детей раннего возраста в установленные сроки; динамическое медицинское наблюдение за физическим и нервно-психическим развитием детей; диагностическую и лечебную работу на дому и в амбулаторных условиях.

Также осуществляет работу по охране репродуктивного здоровья подростков; обеспечивает своевременное направление детей на консультации к врачам-специалистам, при соответствующих показаниях – на госпитализацию; проведение иммунопрофилактики детей; проводит динамическое наблюдение за детьми с хронической патологией, обеспечивает подготовку детей к поступлению в образовательные учреждения. Особое внимание уделяет индивидуальным программам реабилитации детей-инвалидов, оказание медицинской помощи юношам в период подготовки к военной службе и многое другое.

«По итогам диспансеризации за 2018 год среди детей и подростков «лидируют» болезни органов пищеварения, костно-суставной системы и зрения, – комментирует Екатерина Степанова. – Неправильное питание, долгое времяпрепровождение перед компьютером, в смартфонах ухудшают и костно-мышечную систему, и зрение. Здоровье детей, прежде всего, зависит от родителей, их жизненной позиции, отношения к своему здоровью в период беременности, ведения здорового образа жизни семьи, грамотного сбалансированного питания, соответствующих физических нагрузок».

Е. Казакова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

Баннер

Рекламодателям

GISMETEO: Погода по г.Ядрин

В России

Архив материалов

2019
Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

Баннер
Баннер
Баннер