За заслуги перед чувашским народом

Так Чувашским национальным конгрессом заслуженно оценен вклад Валентины Петровны Еремкиной, которая около 40 лет вкладывала душу в воспитание юных граждан района в национальном духе.

Судьба Валентины обычная. Родилась в деревне Персирланы в 1957 году. После окончания школы в Канашском педучилище получила специальность воспитателя дошкольных учреждений. После этого 6 лет работала воспитательницей в Ядринском детском доме. Затем поступила на заочное отделение филфака Чувашского госпединститута и начала работать учителем русского языка и литературы в Персирланской восьмилетней школе. С первых же дней трудовой деятельности она активно участвовала в художественной самодеятельности поселения. Можно сказать, и свою судьбу нашла на сцене. С будущим супругом Иваном Еремкиным из деревни Орабакасы они приметили друг друга во время спектакля «Туй икерчи» (Свадебные блины), где играли сельскую молодежь. Вскоре дружба перешла в любовь, и в 1983 году молодые соединили свои судьбы.

Валентина Еремкина

После отпуска по уходу за детьми, Валентина была назначена заведующей Орабакасинским детским садом, где проработала 30 лет. Она вспоминает, как открывали дошкольное учреждение на базе бывшей начальной школы, сами с коллективом готовили постельные принадлежности, своими силами реконструировали и приспосабливали помещение под детский сад, и всю душу отдавали любимой работе, воспитанию детей в национальном духе.

Не оставила Валентина Петровна общественную работу и выйдя на заслуженный отдых. Она является старостой деревни, активной участницей ансамблей «Сӑр ен» и «Илем», председателем местной организации инвалидов, которая насчитывает 17 человек.

За многолетнюю добросовестную работу Валентина Петровна не раз удостаивалась грамот и благодарностей районного и местного уровней.

Недавно за заслуги перед чувашским народом она была награждена Почетной грамотой Чувашского национального конгресса.

С мужем Иваном Михайловичем они в любви и согласии прожили 35 лет, вырастили троих достойных детей, помогают растить внуков.

Валентина Петровна признательна мужу за понимание и поддержку во всем, также руководителям ансамблей «Сӑр ен» (Ю. Еремкиной) и «Илем» (И. Любимову) за поддержку ее творческой инициативы, предоставленную возможность проявить свои способности.

Е. Гарина

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

Баннер

Рекламодателям

GISMETEO: Погода по г.Ядрин

В России

Архив материалов

2018
Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

Баннер
Баннер
Баннер