Его призвание – беречь лесные богатства

Сергей Борисович Орлов – участковый лесничий Янымовского участкового лесничества. Родом из села Янымово. Можно сказать, с будущей профессией определился еще в школьные годы.

«Я рос среди лесов, с детства ходили с мальчишками в лес за грибами, ягодами и орехами, для лесничества собирали желуди, делали скворечники и развешивали на опушках леса, – говорит Сергей Орлов. – Лесничий Александр Степанович Долгов нам рассказывал о лесных богатствах, почему надо беречь леса – легкие планеты. И мне тоже хотелось стать защитником зеленых насаждений, лесов».

1

После школы, отслужив в армии, Сергей поступил в Марпосадский лесной техникум.

С 1992 года начал работать в лесном хозяйстве и уже 25 лет стоит на страже вверенного ему лесного фонда. Он курирует более 4000 га лесных массивов. В его обязанности входит пресечение и предотвращение нарушения лесного законодательства, осуществление проверки соблюдения лесного законодательства, пресечение незаконных вырубок лесных насаждений, предотвращение пребывания граждан в лесах, въезд транспортных средств, проведение определенных видов работ на лесных участках в период действия ограничения или запрета на эти действии, и многое другое.

За добросовестную многолетнюю работу на страже леса Сергей Борисович неоднократно награжден ведомственными грамотами и благодарностями.

Е. Казакова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Баннер

Рекламодателям

GISMETEO: Погода по г.Ядрин

В России

Архив материалов

2018
Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

Баннер
Баннер
Баннер