Профессиональный праздник в кругу семьи

В органах внутренних дел служат немало представителей семейных династий из Ядринского района, которые продолжают дело своих отцов и братьев.

Семейная династия Яковлевых известна не только в районе, но и в республике. Валерий Семенович Яковлев более 25 лет проработал в органах внутренних дел, начиная с должности инспектора дорожно-патрульной службы ГАИ МВД Чувашии в 1975 году. Через год перевелся в Ядринский РОВД на эту же должность. Дослужился до начальника отделения ГАИ. После год проработал зам. начальника милиции общественной безопасности Ядринского РОВД. Четыре года был начальником криминальной милиции – зам. начальника РОВД. Закончил службу в 2000 году, когда ушел на заслуженный отдых с должности начальника Ядринского РОВД, имея звание подполковника милиции.

Семейная династия Яковлевых

Время девяностых и начала двухтысячных было не простым. Некоторые предприятия простаивали, случались задержки с выдачей зарплаты. Важно было не допустить массовых волнений, оперативные службы работали круглосуточно по раскрытию преступлений. В этот сложный период милиция справилась с возложенными на нее задачами по обеспечению общественного порядка, защите граждан от преступных посягательств.

По примеру Валерия Семеновича в выборе профессии последовали его трое детей. Старшая дочь Наталья после физмата ЧГУ поступила работать в МВД в информационный центр. Затем заочно с отличием закончила учебу на юридическом факультете МГУ. В настоящее время работает зам. начальника вычислительного центра ИЦ МВД Чувашии, подполковник внутренней службы.

Вторая дочь Ольга в 2004 году закончила Нижегородскую академию МВД, получила диплом юриста и возглавляет отделение по вопросам гражданства управления миграции МВД по Чувашской Республике, майор полиции.

Младший сын Сергей после школы также поступил на учебу в Нижегородскую академию МВД. Начал работать в Московском РОВД г. Чебоксары сотрудником уголовного розыска, затем перевелся в управление уголовного розыска МВД Чувашии. В настоящее время около трех лет находится в Магаданской области, являясь инспектором уголовного розыска.

Рассказывая о семейной династии Валерия Семеновича Яковлева, следует отметить и его младшего брата Вячеслава, более 35 лет проработавшего в органах внутренних дел, начиная с патрульно-постовой службы. До выхода в отставку полковник полиции Вячеслав Семенович более 10 лет занимал должность первого зам. министра внутренних дел по Чувашской Республике. Свой профессиональный праздник Яковлевы традиционно отмечают в кругу семьи и друзей, желая всем сотрудникам и ветеранам Ядринского РОВД здоровья и счастья в личной жизни.

А. Данилов

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Баннер

Рекламодателям

GISMETEO: Погода по г.Ядрин

В России

Архив материалов

2017
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

Баннер
Баннер
Баннер