Профессиональный праздник в кругу семьи

В органах внутренних дел служат немало представителей семейных династий из Ядринского района, которые продолжают дело своих отцов и братьев.

Семейная династия Яковлевых известна не только в районе, но и в республике. Валерий Семенович Яковлев более 25 лет проработал в органах внутренних дел, начиная с должности инспектора дорожно-патрульной службы ГАИ МВД Чувашии в 1975 году. Через год перевелся в Ядринский РОВД на эту же должность. Дослужился до начальника отделения ГАИ. После год проработал зам. начальника милиции общественной безопасности Ядринского РОВД. Четыре года был начальником криминальной милиции – зам. начальника РОВД. Закончил службу в 2000 году, когда ушел на заслуженный отдых с должности начальника Ядринского РОВД, имея звание подполковника милиции.

Семейная династия Яковлевых

Время девяностых и начала двухтысячных было не простым. Некоторые предприятия простаивали, случались задержки с выдачей зарплаты. Важно было не допустить массовых волнений, оперативные службы работали круглосуточно по раскрытию преступлений. В этот сложный период милиция справилась с возложенными на нее задачами по обеспечению общественного порядка, защите граждан от преступных посягательств.

По примеру Валерия Семеновича в выборе профессии последовали его трое детей. Старшая дочь Наталья после физмата ЧГУ поступила работать в МВД в информационный центр. Затем заочно с отличием закончила учебу на юридическом факультете МГУ. В настоящее время работает зам. начальника вычислительного центра ИЦ МВД Чувашии, подполковник внутренней службы.

Вторая дочь Ольга в 2004 году закончила Нижегородскую академию МВД, получила диплом юриста и возглавляет отделение по вопросам гражданства управления миграции МВД по Чувашской Республике, майор полиции.

Младший сын Сергей после школы также поступил на учебу в Нижегородскую академию МВД. Начал работать в Московском РОВД г. Чебоксары сотрудником уголовного розыска, затем перевелся в управление уголовного розыска МВД Чувашии. В настоящее время около трех лет находится в Магаданской области, являясь инспектором уголовного розыска.

Рассказывая о семейной династии Валерия Семеновича Яковлева, следует отметить и его младшего брата Вячеслава, более 35 лет проработавшего в органах внутренних дел, начиная с патрульно-постовой службы. До выхода в отставку полковник полиции Вячеслав Семенович более 10 лет занимал должность первого зам. министра внутренних дел по Чувашской Республике. Свой профессиональный праздник Яковлевы традиционно отмечают в кругу семьи и друзей, желая всем сотрудникам и ветеранам Ядринского РОВД здоровья и счастья в личной жизни.

А. Данилов

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Баннер

Рекламодателям

GISMETEO: Погода по г.Ядрин

В России

Архив материалов

2018
Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

Баннер
Баннер
Баннер