Выступает с легендами российской сцены

Речь идет о Константине Георгиевиче Москалеве, нашем земляке, выходце Ядринского района, выпускнике Ядринской национальной гимназии, который является одним из артистов знаменитого на весь мир ансамбля песни и пляски Российской Армии им. Александрова.

Константин, по мнению близких, унаследовал исполнительский талант и уникальный голос от отца Георгия Федоровича и бабушки по материнской линии, Ксении Ефремовны.

К. Москалев

В гимназии он учился на «отлично», особые успехи делал в изучении гуманитарных предметов, иностранного языка. Прочили ему быть переводчиком международного уровня. Но сам Константин хотел стать журналистом.

А необычный голос и музыкальные способности ученика гимназии в старших классах заметил его преподаватель Зимма Петкау, который активно начал Костю вовлекать в художественную самодеятельность проявлять свои способности. И когда Константин впервые на гимназической сцене исполнил русскую народную песню «Выйду на улицу», он произвел фурор среди всех слушателей.

Бурными несмолкающими аплодисментами приветствовали исполнение песни уже зрители в Ядринском доме культуры. Преподаватели-наставники рекомендовали ему дальше развивать пробудившийся талант, поступить в соответствующий вуз и получить музыкальное образование.

Но Константин, окончив гимназию с золотой медалью, поступил на факультет журналистики Чувашского государственного университета.

После 2 лет обучения поступает на вокальный факультет Нижегородской государственной консерватории им. М.И. Глинки.

С 2003 года – студент Чувашского государственного института культуры и искусств.

В феврале 2005 года впервые солирует с симфоническим оркестром Чувашской государственной академической симфонической капеллы в «Реквиеме» Моцарта (соло баса). В декабре этого же года студент, обладающий великолепными вокальными и сценическими данными, исключительным артистизмом, был приглашён в оперную труппу Чувашского государственного театра оперы и балета.

За время работы в театре исполнил значительное количество партий басового репертуара, самые разнообразные по характеру партии, как в национальном, так и в классическом репертуаре. Он выступал в качестве ведущего фестивальных Гала-концертов, исполнил роль Набокова в балетном спектакле «Лолита», выступил в качестве ведущего премьерного спектакля «Сельская честь» П. Масканьи, прекрасно проявил себя и в детских музыкальных спектаклях: «Бременские музыканты», «Кентервильское привидение», «Снежная королева», «Хрустальный башмачок», «Алые паруса».

Выступления его вызывали живой интерес у публики и проходили с большим успехом. Константин Москалёв был участником программы «Театр в лицах» Национального радио Чувашии. Трижды распоряжением Главы Чувашской Республики артисту назначалась специальная стипендия для представителей молодежи и студентов за особую творческую устремленность. Он - Лауреат конкурса ЧГУ им. И.Н. Ульянова, посвященного 60-летию Победы в Великой Отечественной войне; Лауреат конкурса «Нам доверено Россию защищать» (2006); Дипломант IV Всероссийского конкурса русского романса «Белая акация» (Йошкар-Ола, 2006); Лауреат I премии III Республиканского конкурса вокалистов им. Ф.М. Лукина (Чебоксары, 2007).

В 2009 году стал лауреатом VII Международного конкурса русского романса «Белая акация» (Йошкар-Ола). За исполнение партий Коппелиуса, Линдорфа, Миракля и Дапертутто («Сказки Гофмана») одержал победу в номинации «Лучшая эпизодическая роль» на XIII Республиканском конкурсе театрального искусства «Узорчатый занавес».

С начала 2017 года – Константин артист ансамбля песни и пляски Российской Армии им. Александрова.

– 25 декабря 2016 года до нас дошла печальная новость о гибели артистов ансамбля, – рассказывает Константин. – В ансамбле работал мой друг Максим Иванов. Он мне еще раньше предлагал приехать прослушаться. Когда я узнал о конкурсе на замещение должностей артистов хора, подал заявку, отослал материалы, мне прислали приглашение на прослушивание. Съездил, спел пару произведений, и через несколько дней мне сообщили, что я прошёл по конкурсу и что меня ждут на работу с документами. Пришлось расстаться с родным оперным, в котором пел 11 лет.

В ансамбле работа очень насыщенная. Репертуар, в основном, патриотический. Много песен военных лет. Часто с нами на сцене народная артистка СССР композитор Александра Пахмутова. Недавно по заказу минобороны Турции были в Стамбуле, и там принимали на «ура», особенно произведения, исполненные нами на турецком языке. В турецких концертах пели вместе с Иосифом Кобзоном песни военных лет.

Выступали с концертами в Санкт-Петербурге, Москве, гастролировали по европейским странам. В октябре были в Израиль, потом поедем в Балканские страны и т.д.

Работы много, но я счастлив, что работаю в таком известном ансамбле, смогу выступать на одной сцене с легендами российской сцены, и своим голосом могу прославлять нашу Великую Родину.

Е. Казакова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

Баннер

Рекламодателям

GISMETEO: Погода по г.Ядрин

В России

Архив материалов

2018
Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

Баннер
Баннер
Баннер