Праздник семьи Гусаровых

30 сентября в отделе ЗАГС Ядринского района состоялось чествование золотых юбиляров семейной жизни – супругов Николая Ивановича и Зои Ильиничны Гусаровых из д. Ойкасы.

Глава семьи Николай Иванович родился 2 января 1942 года в д. Хорамалы. В семье было четверо сыновей, отец – участник Великой Отечественной войны. Прослужив три года в ГДР (1961-1963), вернулся на малую родину, устроился водителем в колхоз «Ленинская искра». Затем почти 10 лет трудился в г. Чебоксары. В 1977 году приехал обратно в деревню, и до выхода на заслуженный отдых работал водителем. Николай Иванович освоил профессии и каменщика, и строителя, и плотника. Про него можно сказать, «мастер на все руки», а общий трудовой стаж юбиляра – более 40 лет. За многолетний и добросовестный труд неоднократно награждался Почетными грамотами и дипломами.

1

Зоя Ильинична родилась 4 января 1948 года в д. Ойкасы в многодетной семье. После девятого класса уехала в Чебоксары, выучилась на ткачиху и начала работать в ХБК. Затем вся дальнейшая трудовая деятельность Зои Ильиничны связана с родным колхозом «Заветы Ильича»: работала и дояркой, и свинаркой, а потом бригадиром. Ветеран труда за высокие производственные показатели награждена грамотами и благодарностями. А зарегистрировались молодые супруги 15 июля 1967 года в Хочашевском сельском Совете Ядринского района.

Самым большим богатством и счастьем Николай Иванович и Зоя Ильинична считают своих 4 сыновей. С самого раннего детства родители прививали детям трудолюбие, уважение друг другу. У сыновей Олега, Сергея, Александра и Юры уже свои семьи, и все они работают в одной системе – правоохранительных органах, являются участниками боевых действий.

Семья Гусаровых – уважаемая и почитаемая семья в деревне, трудолюбивая и хозяйственная. Активно участвуют в общественной жизни сельского поселения. У них сейчас 9 внучек, 1 правнучка.

По традиции Николай Иванович и Зоя Ильинична расписались в Почетной книге семейных юбиляров Ядринского района, поделились с секретами семейного счастья, подрастающему поколению пожелали создавать свои семьи осознанно и обдуманно, не бояться трудностей, с которыми сталкивается каждая семья, а вместе преодолевать их.

На празднике также поздравили Анатолия и Елену Наумовых из г. Ядрин с рождением сына. Им были торжественно вручены сертификат на федеральный семейный (материнский) капитал, поздравительное письмо от имени Главы Чувашской Республики М. Игнатьева с рождением ребенка, медаль «Родившемуся на ядринской земле».

Заместитель главы районной администрации – начальник отдела строительства, дорожного хозяйства и ЖКХ А.Осипов от имени главы муниципалитета вручил юбилярам благодарственное письмо за крепость семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, и достойное воспитание детей, памятный подарок. К поздравлению присоединились начальник ОПФР в Ядринском районе И. Лукин, председатель районного Совета женщин И. Облинова, главы Ядринского городского и Кукшумского сельского поселений П. Бажайкин и В. Иванов, член районного Совета ветеранов войны и труда Н. Зезина, дети, внуки, родственники.

Праздник семьи украсили выступления Л. Красновой, А. Волкова, учащихся 2 «б» класса СОШ №3 г. Ядрин.

Н. Леонтьева