Заслужили уважение добросовестным трудом

Недавно мы отмечали золотую свадьбу наших родителей – Геннадия Афанасьевича и Розы Семеновны Афанасьевых.

Они живут в деревне Новые Тиньгеши Ядринского района с семьей сына Виктора. Как у всех детей военного времени, у них было трудное детство. Папа вырос без отца. Дед Афанасий погиб во время Великой Отечественной войны. Отец мамы, дед Семен, тоже был участником войны, вернулся с фронта к своей семье, но прожил недолго. Интересно, что родители в старших классах учились в Советской средней школе. Старший брат отца Иван Афанасьевич и старшая сестра мамы Юлия Семеновна со своими семьями жили в селе Советское, молодые люди приходили к ним в гости. Папа окончил школу за год раньше мамы, но они, как говорят, не помнят друг друга школьниками.

1

У каждого была своя дорога после школы. Папа учился в техническом училище №3 г. Миасс Челябинской области, стал электромонтером. В начале 1960 года начал работать электромонтажником в Ядринском СМУ №2. В 1960-1963 годы Геннадий проходил службу в армии в городе Электросталь Московской области. После армии молодого человека взяли на работу в колхоз им. Куйбышева на должность электрика. Параллельно Геннадий трудился на Ядринском энергоучастке электромонтером.

Мама после школы училась в городе Ядрин на двухгодичных курсах медсестер. Какое-то время работала лаборанткой в Ядринской районной больнице, а потом – в Советской противотуберкулезной больнице. Однажды Геннадий по делам колхоза поехал в соседнее село на своем мотоцикле. Здесь в Советском словно сама судьба в очередной раз помогла им встретиться: он увидел свою знакомую Валю, которая шла по улице с подругой Розой Деняковой из села Большое Чурашево. Как вспоминает отец, он сразу приметил красивую девушку, решил познакомиться. Так встретились наши будущие родители. Молодые люди дружили два года, потом поженились 15 июля 1967 года. После свадьбы мама перевелась в Старотиньгешский медпункт, где и проработала фельдшером до пенсии. Папа также до выхода на заслуженный отдых проработал в одном месте – в родном колхозе «Пучах»: был и старшим электриком, и инженером-электриком, работал председателем профкома колхоза. Наши родители заслужили уважение окружающих своим добросовестным трудом.

И в честь 50-летия совместной жизни – «золотой свадьбы» им выражена благодарность Ядринской районной администрации.

50 лет наши родители вместе. За это время было всякое: и хорошее, и плохое. Про плохое они не хотят вспоминать. За долгую совместную жизнь вырастили пятерых детей – это Нина, Вера, Виктор, Елена, Инна. Всем им помогли получить образование, встать на ноги. В свое время мама была награждена медалью «Медаль материнства» II степени. Теперь у детей свои семьи, свои хозяйства. Слава Богу, рядом с нами наши половинки, наши дети. У дедушки с бабушкой 11 внуков, 1 правнук, которому на днях исполнился один год. У двух внучек также свои семьи. Самая молодая пара нашей династии – Ирина и Михаил – осенью отметит ситцевую свадьбу – один год совместной жизни, у самой взрослой – у Нины и Николая – следующим летом будет жемчужная свадьба – 30 лет.

Мы любим и уважаем своих родителей, гордимся ими. Хотелось бы, чтобы мы надолго оставались детьми, чтобы наши мама и папа жили еще много-много лет.

В. Иванова, д. Старые Тиньгеши

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама

1

ПРОДАЮ:

Керамзитобетонные блоки, качественные, толстостенные, пропаренные. Доставка. 89033456776

***

Бой кирпича, силикатный кирпич б/у. ЖБ-плиты. 89033456776.

РАЗНОЕ:

Открылся новый автобусный рейс «Ядрин – Н. Новгород».

Отправление из Ядрина – 8:15 ежедневно, из Н. Новгорода – 13:20 ежедневно.

Билеты в кассах автовокзалов. 89373939793.

Баннер

Рекламодателям

GISMETEO: Погода по г.Ядрин

В России

Архив материалов

2018
Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

Баннер
Баннер
Баннер