«Фламинго» дарит радость и здоровье

– Что-то в последнее время от сидячей работы начала беспокоить шейно-воротниковая зона, да и колени периодически напоминают о себе, – пожаловалась я подруге Любови Аникиной.

– А ты приходи на занятия женского клуба фитнес-аэробики «Фламинго» в «ФСК «Присурье», забудешь о своих проблемах, – посоветовала мне она.

К слову, несколько лет назад я сама активно посещала занятия фитнес-аэробики, но в последние годы, увлекшись скандинавской ходьбой, перестала ходить в спорткомплекс.

Решила возобновить посещения.

Занятия фитнес-аэробики здесь проводит тренер ФСК «Присурье» Наталья Васильева, приятная, спортивная девушка с хорошей фигурой. Предварительно она поинтересовалась моим состоянием здоровья. Узнав, что давно дружу со спортом и не страдаю повышенным давлением, она меня допустила к занятиям. После разминки начали выполнять под ритмичную музыку различные упражнения на все группы мышц. Очень понравились упражнения на растяжку на гимнастическом коврике.

Тренер во время занятий, учитывая возраст и физические возможности тренирующихся, регулирует динамику и интенсивность упражнений.

Оказывается, группа занимается уже с сентября, и участники довольны занятиями. Особенно меня удивило, что на занятия, которые начинаются в 18.30, приезжают любители здорового образа жизни и из сельских поселений, а также в группе есть участницы, кому уже за 60.

akfvb

Маргарита Павлова из города Ядрина, убедившись в положительном эффекте занятий, убедила и свою подругу Алину Вавилову из Бобылькасов посещать занятия.

«Давно дружу со спортом, на скандинавскую ходьбу выхожу уже 7 лет. Теперь два раза неделю, по вторникам и четвергам, мы приезжаем в Ядрин в ФСК «Присурье» на занятия фитнес-аэробики, – говорит Алина Вавилова, медсестра офиса врача общей практики Хочашевского ОВОП. – После интенсивных занятий, расслабляющих все тело, моемся под горячим душем, восстанавливаем силы. Давно меня беспокоила поясница, теперь я о ней забыла. Занятия помогают поддерживать здоровье и тело в хорошей форме. Здорово, что правительством республики уделяется большое внимание развитию спорта. Согласно нацпроекту «Демография» «Спорт – норма жизни» профком райбольницы нам полностью оплачивает посещения ФСК «Присурье»».

Кстати, скорости выполнения упражнений и грации движений Алины Николаевны, которой за 50, могут позавидовать и 20-летние участницы.

Надежда и Любовь Аникины говорят, что посещая занятия фитнес-аэробики, они избавились от суставных болей.

Участницы считают, что спорт должен быть нормой жизни каждого человека, общение и занятия в женском клубе фитнес-аэробики «Фламинго» им дарит радость и здоровье.

Е. Гарина

Добавить комментарий

Баннер

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Баннер

Рекламодателям

Архив материалов

2021
Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

210420 bps 2-01

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

narkomaniya 1579766501

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >