Скандинавская ходьба для здоровья нам нужна!

5 ноября на Московской набережной г. Чебоксары состоялся массовый спортивный праздник – третий фестиваль скандинавской ходьбы «Здоровье на Волге», где активное участие приняли и ядринцы.

К слову, первый фестиваль состоялся в Чебоксарах в 2017 году, второй в мае 2018 года, где ядринцы также приняли участие.

Ядринцы активное участие приняли в празднике здоровья

Фестиваль был организован администрацией города совместно с Музейно-туристическим центром при поддержке Русской Национальной Ассоциации скандинавской ходьбы, Федерального центра травматологии и клуба скандинавской ходьбы «Здоровье на Волге». На фестиваль были приглашены почетные гости. Среди них А. Волков – кандидат медицинских наук, член научного комитета Международной федерации скандинавской ходьбы (INWA), вице-президент RNWA, автор первой учебной программы по Nordic Walking в России (Санкт-Петербург), Н. Овсепян – финалистка Всероссийского конкурса «Миссис Россия Мира 2018», заместитель руководителя клуба скандинавской ходьбы «Здоровье на Волге» (Чебоксары), Н. Модлина – руководитель клуба скандинавской ходьбы «Русские нордики» (Тольятти), А. Алексеев – руководитель клуба скандинавской ходьбы «Идем ходить по Йошке» (Йошкар-Ола) и Е. Кальдина – блогер, первый в России сертифицированный инструктор Alfa Nordic Walking, депутат Госсовета Чувашской Республики Юрий Зорин, которые поздравили участников спортивного праздника и пожелали вести и дальше такой же активный здоровый образ жизни.

В программе спортивного праздника были обучающие мастер-классы, упражнения. Затем все участники мероприятия под бодрую музыку прошлись несколько километров по набережной Волги.

Все зарегистрированные участники получили памятные косынки с логотипами Московской набережной и дипломы участников фестиваля.

Руководитель группы «Ядринские скандинавцы» В. Вишневский в интервью корреспондентам ОРТ и Ядринской районной газеты «Знамя труда» отметил, что этот вид спорта популярен не только в Ядрине, но и в сельских поселениях района, выразил общее настроение всех ядринских скандинавцев – скандинавская ходьба дарит людям бодрость духа, здоровье, активность, продлевает жизнь, в общем – скандинавская ходьба для здоровья нам нужна!

Кстати, ядринские скандинавцы признательны райадминистрации и администрации ФСК «Присурье», которое всегда выделяет активистам и спортсменам транспорт для участия в республиканских мероприятиях.

Е. Гарина

Добавить комментарий

Баннер

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Баннер

Рекламодателям

Архив материалов

2019
Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >