Трудятся на перспективу

4 сентября глава Ядринской райадминистрации А. Софронов в ходе поездки по району посетил крестьянско-фермерское хозяйство О. Григорьевой, где ознакомился с ходом полевых работ.

Главный агроном хозяйства В. Григорьев рассказал о ходе жатвы, которая из-за погодных условий несколько затянулась, поэтому выращенный урожай предстоит убрать в кратчайшие сроки. Первым делом заехали на поле, где на комбайне «ACROS-580» трудились механизаторы А. Андреев и В. Васильев, а на «Енисее-1200» – С. Пучков. В течение трех дней им предстоит убрать яровую пшеницу на площади 100 га. Урожайность составляет около 40 ц с га, что позволит обеспечить элитными семенами не только КФХ, но и соседние хозяйства. Транспортировку зерна на ток осуществляют водители И. Васильев, И. Иванов, М. Евдокимов, где на сортировке заняты О. Григорьева, Ю. Федорова и В. Михайлов.

Комбайнеры В. Васильев и А. Андреев

Одновременно с жатвой полным ходом идет уборка картофеля. По словам Валерия Петровича, площадь «второго хлеба» занимает 150 га, убрано 40 га. Задействован на уборке клубней механизатор А. Смородинов. Водители Р. Васильев и В. Павлов доставляют новый урожай в картофелехранилище. На поле также трудятся переборщики В. Викторова, А. Герасимова, Н. Лебедева, М. Шатаева.

– Урожай картофеля нынче хороший, поэтому закупочные цены снижаются, приходится закладывать клубни на хранение, – рассказывает В. Григорьев.

Главный агроном хозяйства В. Григорьев

Следующий участок полевых работ – посев озимой пшеницы на площади 350 га. Здесь подготовку почвы на «Кировце» осуществляет В. Андреев. Непосредственно на севе заняты трактористы А. Григорьев и Ю. Корнилов, сеяльщиками трудятся З. Григорьева и Н. Кузьмина. Зерно подвозит водитель А. Гусев. Чтобы не было простоев, организовано горячее питание на всех участках, вкусную еду готовит повар Л. Иванова.

Урожайность яровой пшеницы радует сельчан

В ходе поездки побывали и в деревне Исмендеры, где ведется строительство плотины за счет средств КФХ Григорьевой О.В. для организации полива площадей капусты. Одним словом, в крестьянско-фермерском хозяйстве занимаются производством различных видов сельскохозяйственной продукции, что позволяет не только держаться на плаву, но и работать на перспективу.

А. Данилов

Добавить комментарий

Баннер

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Баннер

Рекламодателям

Архив материалов

2019
Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >