700x100 Монтажная область 1 1

Вернутся ли коровы колхоза «Пучах» в родные фермы?

На этой неделе в Старотиньгешском сельском доме культуры по инициативе жителей поселения состоялась встреча с Сергеем Филипповым, назначенным конкурсным управляющим колхоза «Пучах, который ознакомил собравшихся с положением дел хозяйства.

Наши читатели уже знают из публикации в райгазете за апрель 2017 года «Исчезло племенное хозяйство» о плачевном положении колхоза и назначенной процедуре наблюдения.

Конкурсный управляющий Сергей Николаевич Филиппов, приступивший к должности 24 октября 2017 года, еще раз напомнил собравшимся, что 19 сентября 2016 года в отношении колхоза «Пучах» была введена процедура наблюдения. Она была приостановлена до октября 2017 года для завершения осенних полевых работ.

24 октября 2017 года в отношении должника, у которого миллионные долги, введено конкурсное производство.

– Во время процедуры наблюдения еще можно было спасти хозяйство, – говорит С. Филиппов. – Но это не было сделано. Теперь с введением конкурсного производства, в первую очередь, придется провести инвентаризацию имущества должника, затем его оценку. Потом имущество колхоза в комплекте будет выставлено на торги. Преимущественное право на приобретение будут иметь соседние сельхозпредприятия. Если желающих не окажется, имущество будет выставлено одним лотом к открытым торгам. В ходе конкурсного производства предстоит оформить право собственности на недвижимое имущество хозяйства, так как из всего недвижимого имущества право собственности колхозом было оформлено только на 2-этажное административное здание.

Сергей Николаевич также подчеркнул, что работа предстоит огромная, так как путаница в документах, не хватает нужных сведений, разные суммы задолженности по заработной плате и т.д.

У собравшихся бывших членов колхоза «Пучах» было немало вопросов, ответы на которые они до сих пор не могут получить от бывшего руководителя хозяйства: почему трудовые книжки они получили с записью «Уволен по собственному желанию», если они заявление об этом не писали; где деньги за молоко, сданное колхозу «Пучах» в 2016 году (кстати, по представленному списку задолженность составляет более 390 тысяч рублей); чем занимался более 5 лет КФХ, организованный бывшим руководителем; на каких условиях он сдавал личную технику в аренду колхозу «Пучах» и т.д.

К сожалению, (по словам С. Филиппова), сославшись на недомогание, бывший руководитель не явился на встречу с сельчанами. Не было и бывшего главного бухгалтера, к которой у членов колхоза также было немало вопросов.

С. Филиппов сельчан заверил, что задолженность по заработной плате членам колхоза будет погашена, и что племенное стадо колхоза «Пучах» в целости и сохранности, находится на временном хранении в одном из хозяйств Ибресинского района. После торгов, если найдется новый хозяин этого хозяйства, коровы могут вернуться на свою малую родину.

Е. Казакова

Комментарии

1

А. Егоров, и. о. начальника отдела сельского хозяйства Ядринской райадминистрации:

– У меня, как специалиста Ядринской райадминистрации, курирующего животноводческую отрасль района, конечно же, болит душа за исчезновение двух племенных хозяйств в районе. Одно из них было колхоз «Пучах». Очень хочется надеяться, что с завершением процедуры конкурсного производства найдется надежный инвестор и племенные коровы вернутся обратно в район.

 

 

 

2

Н. Анисимов, пенсионер колхоза «Пучах»:

– Наш колхоз был одним из лучших в районе, и мы гордились этим. Петр Арсентьевич Арсентьев создавал силу и мощь колхоза. У нас были хорошие показатели и в растениеводстве, и в животноводстве. При нем строились дороги, социальные объекты деревень. Он с каждым работником находил общий язык.

Я 43 года работал в родном колхозе, из них более 20 лет начальником хмелецеха. А теперь душа болит за развал колхоза. Восстановить хозяйство может только такой человек, как его создатель, душой болеющий за колхозное производство.

 

 

 

3

С. Филиппов, конкурсный управляющий:

– Работа предстоит очень серьезная. Несмотря на наши запросы, должником не представляются трудовые договора и соглашения, отчеты, необходимые бухгалтерские документы. Приходится обращаться за истребованием документов в арбитражный суд. Для обеспечения сохранности имущества предприятия вынуждены были нанять на работу охранников ЧОП. Тем не менее, к весне текущего года рассчитываем провести необходимую работу и выставить предприятие на торги. Хочется надеяться, что найдется надежный инвестор, который возродит здесь былую славу хозяйства.

 

 

Добавить комментарий

6e052d4df2bac857-c464c

i 1

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Баннер

Рекламодателям

Архив материалов

2022
Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

0 croped 443-edited

Баннер
Баннер

narkomaniya 1579766501

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >