Настоящая колбаса не может быть дешевой

Все больше россиян стремится к здоровому питанию. Как из обилия колбас, сосисок, полуфабрикатов найти то, что не нанесет вреда здоровью? С этим вопросом мы обратились к директору ООО «Ядринский мясокомбинат Чувашпотребсоюза» Татьяне Кривцовой.

– Татьяна Владимировна, какие приоритеты Вы ставите в развитии мясокомбината?

– Безусловно, качество и соответствие стандартам – это самая важная задача для нашего предприятия. Мы представлены на рынке республики уже 21 год, и всегда предлагали покупателям качественную, правильную продукцию, произведенную в строгом соответствии всем нормам. Ежедневно каждая партия проверяется нашей собственной лабораторией, раз в месяц все образцы вывозятся на проверку в Чувашскую ветеринарную лабораторию, где строго контролируются все показатели.

1

Т. Кривцова

Сегодня Ядринский мясокомбинат производит почти 200 видов продукции. Как бы трудно ни было на сырьевом рынке, мы не переработали ни одного килограмма импортной свинины или говядины. Пользуемся только отечественным сырьем из личных подсобных хозяйств и сельхозпредприятий.

Все мы привыкли доверять больше ГОСТу. Но, кстати, ГОСТы сегодняшние и ГОСТы советских времен – это не одно и то же. Если раньше вся рецептура была прописана четко и не допускала никаких отклонений, то сегодняшние стандарты более демократичны. Этим и пользуются некоторые производители, стремясь извлечь максимальную прибыль. Наша миссия, как бы громко это ни звучало - обеспечить наших покупателей качественной, экологически чистой, безопасной продукцией. Поэтому наша продукция произведена только из охлажденного мяса, без каких-либо добавок, усилителей вкуса, ароматизаторов, красителей, с применением только натуральных специй.

– Какая продукция наиболее востребована покупателями?

– Покупатель сегодня, в основном, хорошо разбирается в качестве. Поэтому, прежде всего, это колбасы высших сортов «Докторская», «Русская», «Молочная», сосиски «Любительские» и ряд других, которые по рецептуре состоят только из мяса и специй. Из копченых колбас – «Краковская», «Московская», «Сервелат», среди деликатесов – Шыртан «Праздничный». Несмотря на цену, они самые востребованные.

Да и посудите сами: как настоящая колбаса может быть дешевой? Цена мяса даже на рынке доходит до 450 рублей за говядину, до 280 рублей за свинину. Содержание мяса в килограмме колбасы до 90%, поэтому отпускная цена килограмма вареной колбасы никак не может быть дешевле 280 рублей, если она сделана из мяса. Удешевление возможно за счет добавок, но, повторюсь, мы не являемся сторонниками такого подхода.

– А полуфабрикаты?

– Три года назад на предприятии был открыт цех по производству полуфабрикатов мощностью 3 тонны в сутки, что позволило нам увеличить объемы выпуска продукции. Установлено современное оборудование, например, две итальянские линии для производства пельменей.

2

Экспозиция Ядринского мясокомбината на праздновании 95-летия Чувашпотребсоюза

Очень пользуются спросом пельмени «Чувашские». Такое патриотическое название возникло, когда мы задумались: татарские, сибирские есть, а наших нет. В фарше этих пельменей нет никаких добавок. Такие же по качеству пельмени «Русские».

Мы гордимся и пельменями «Тимка», которые специально разработаны для детского и диетического питания. Помимо говядины и свинины, в состав включена говяжья печень, которая богата витаминами и укрепляет иммунитет.

Наши технологи активно занимаются разработкой новых видов продукции, обновлением ассортимента. Недавно мы выпустили в продажу «Колбаски шашлычные» и «Колбаски испанские», которые уже пришлись по вкусу покупателям.

– Спасибо за содержательную беседу. Успехов Вам в дальнейшей работе.

Е. Казакова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама

1

Баннер

Рекламодателям

GISMETEO: Погода по г.Ядрин

В России

Архив материалов

2018
Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

Баннер
Баннер
Баннер