1bienale

Михаил Бабич оценил выполнение Госпрограммы развития сельского хозяйства в Чувашии

Полномочный представитель побывал на ОАО «Ядринмолоко», где успешно реализуется инвестиционный проект по строительству высокотехнологичного завода.

18 октября 2013 года в Чебоксарах полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич провел совещание по развитию агропромышленного комплекса в Чувашской Республике. В совещании приняли участие глава республики Михаил Игнатьев, представители органов исполнительной и законодательной власти региона, крупных агропромышленных предприятий и кредитных организаций.

Как отметил Михаил Бабич, для Чувашии сельское хозяйство является одной из основных отраслей экономики и важнейшей статьей дохода республиканской казны. Для обеспечения продовольственной независимости, повышения конкурентоспособности отечественной продукции и эффективности производства с 2013 года в России реализуется новая Государственная программа развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы. В целом Чувашия выполняет главное направление, определенное Доктриной продовольственной безопасности России, – обеспечение потребностей населения республики за счет собственного производства по основным видам продовольственной продукции.

1

"На примере Чувашской Республики нам важно понять, что нужно и важно сделать с позиции государственных органов власти, как повысить эффективность сельхозпроизводства и в целом улучшить ситуацию в сельских регионах Приволжья. 40% населения округа занято в агропромышленном комплексе, поэтому нужно думать о повышении производительности труда, о социальном развитии села, улучшении условий жизни, чтобы молодежь оставалась на селе, создавая тем самым условия для развития экономик регионов», - подчеркнул Михаил Бабич.

На совещании состоялся острый и заинтересованный разговор о проблемах отрасли. Участники совещания обсудили пути решения проблем, которые сегодня существуют в агропромышленном комплексе республики, в их числе низкий уровень среднемесячной заработной платы в сельском хозяйстве, недостаточные темпы обновления техники и оборудования, а также вопросы, связанные с засушливыми годами.

По итогам обсуждения выполнения Госпрограммы в 2013 году участники совещания подготовили ряд предложений для регионального правительства, руководителей агропромышленных предприятий и финансовых институтов по привлечению инвестиций в отрасль, развитию инфраструктуры агропродовольственного рынка; совершенствованию механизмов государственно-частного партнерства и привлечению в аграрный сектор квалифицированных кадров и специалистов рабочих профессий.

До начала заседания Михаил Бабич в Ядрине посетил ОАО «Ядринмолоко». Это градообразующее и социально значимое предприятие республики производит более 60 тонн готовой продукции в сутки. Полпред обсудил реализацию инвестиционного проекта по строительству современного высокотехнологического завода и посмотрел новое оборудование в цехах молокозавода. Благодаря инвестпроекту в Ядрине создано более 250 рабочих мест.

Добавить комментарий

6e052d4df2bac857-c464c

i 1

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Баннер

Рекламодателям

Архив материалов

2022
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

0 croped 443-edited

Баннер
Баннер

narkomaniya 1579766501

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >