Ядринской швейной фабрике – 50 лет

1 декабря 1972 года филиал Чебоксарской швейной фабрики в Ядрине был переименован в Ядринскую швейную фабрику.

Из двух одноэтажных деревянных зданий, расположенных по улицам К. Маркса и М. Горького, в начале февраля 1973 года предприятие переселилось в новое двухэтажное кирпичное здание, расположенное по ул. Молодежная, дом 1. Количество работников составляло 165 человек, из них 155 женщин.

IMG 9615

Первым директором предприятия стал участник Великой Отечественной войны Николай Степанович Бандурин. Он укрепил дисциплину, развивал рабочую инициативу, поддерживал ценные почины коллектива и ударников производства, повышал знания и деловые качества своих работников, заботился о создании необходимых условий труда и быта. Специализировалась фабрика на выпуске нательного и постельного белья для военнослужащих, мужских сорочек, строчевышитых изделий.

В 1987 году Николай Степанович ушел на заслуженный отдых. Он принимал активное участие в общественной жизни, неоднократно избирался депутатом Ядринского районного и городского Советов народных депутатов Чувашской АССР, был награжден медалью «За Победу над Германией», орденом Отечественной войны II степени, юбилейными медалями.

С апреля 1988 года по апрель 1995 года швейную фабрику возглавляла Анастасия Давыдовна Егорова. На основании распоряжения Ядринского комитета по управлению имуществом в декабре 1993 года предприятие было переименовано в акционерное общество открытого типа (АООТ) «Ядринская швейная фабрика».

С мая 1995 года по декабрь 2002 года у руля коллектива встал Валентин Васильевич Коллэ. В мае 1997 года предприятие переименовали в открытое акционерное общество «Ядринская швейная фабрика».

Благодаря сотрудничеству с холдинговой компанией «Марк-Контракт» г. Иваново швейная фабрика ежемесячно выпускала до 8 тысяч единиц готовых изделий. Специализировалась на выпуске форменного обмундирования для силовых структур: плащи мужские и женские для военнослужащих, МВД, службы судебных приставов; куртки демисезонные для МВД и военнослужащих; куртки и брюки шерстяные для МВД и военнослужащих; костюмы летние для работников дорожно-патрульной службы, МЧС России, МВД, службы судебных приставов, ведомственной охраны Минэнерго и др.

С января 2002 года по ноябрь 2019 года руководила швейной фабрикой Татьяна Александровна Савицкая. За вклад в развитие промышленности Чувашии и достигнутые трудовые успехи она награждена Почетной грамотой Министерства регионального развития Российской Федерации и ей объявлена благодарность Главы Чувашской Республики.

С ноября 2019 года по апрель 2021 года трудовой коллектив возглавляла Алеся Алексеевна Капитонова. В мае 2020 года предприятие переименовали в акционерное общество «Ядринская швейная фабрика». С апреля 2021 года по настоящее время генеральным директором является Павел Васильевич Белянин.

На сегодняшний день на швейной фабрике работает 84 человека, из них – 77 женщин и 7 мужчин. С приходом нового руководителя были заключены многомиллионные контракты, реализация которых требует дополнительных рабочих кадров в количестве 60-70 человек. Швейная фабрика специализируется на пошиве специальной одежды ПАО «Газпром», ПАО «Роснефть». Это утепленные костюмы, влагостойкие плащи, летние противоэнцефалитные костюмы. Активно сотрудничает с одним из крупнейших производителей спецодежды.

Как рассказывает Павел Васильевич, на производстве создаются хорошие условия для работы, внедряется современное оборудование, зарплата на предприятии выплачивается своевременно, производятся все налоговые отчисления, у работников не будет проблем с пенсионными выплатами при уходе на заслуженный отдых.

В составе первичной ветеранской организации акционерного общества «Ядринская швейная фабрика» насчитывается 70 человек. Совет ветеранов возглавляет Любовь Николаевна Лотова. Администрация и профсоюзный комитет предприятия не оставляют без внимания своих ветеранов. По случаю юбилейных дат им вручаются памятные подарки, поздравительные открытки. Ежегодно на предприятии проводятся мероприятия ко Дню пожилых людей, Дню работников легкой промышленности.

На Ядринской швейной фабрике работают специалисты разного возраста, которые вносят свой посильный вклад в производственные показатели предприятия. Часть работников трудится здесь двадцать и более лет. В их числе раскройщики Оксана Святошенко, Елена Бочкарева, раскладчик лекал Татьяна Волкова, инженер-технолог Наталия Малова, швеи Галина Алексеева, Эльвира Давыдова, Любовь Данилова, Надежда Казанбаева, Альбина Павлова, Валентина Петрова, Вера Петрова, Ирина Семенова, Мария Утейкина, Алиса Энтина, Ираида Яргутова.

Свыше 30 лет составляет профессиональный стаж заведующей складом Елены Губернаторовой, мастера швейного цеха Надежды Моисеевой, комплектовщика материалов, кроя и изделий Юлии Семеновой, швей Марии Алексеевой, Светланы Виссаровой, Светланы Здорновой, Натальи Кирилловой, Эльвиры Кочковой, Елены Николаевой, Ларисы Токсубаевой.

Около 40 лет и более трудятся швеи Светлана Абрамова, Татьяна Воронцова, Елена Данилова, Светлана Осипова, Ольга Тимонина, более 45 лет – главный бухгалтер Елизавета Николаева, швеи Лидия Никитина, Зоя Соловьева. Трудовой стаж ветерана швейного производства Галины Черновой достиг 49 лет!

На юбилейном торжестве всех их наградили Почетными грамотами Союза ЧРООП «Чувашрессовпрофа», Почетными грамотами Чувашской Республиканской организации Общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения и грамотами предприятия за многолетний добросовестный труд и профессиональное мастерство в честь 50-летия образования предприятия АО «Ядринская швейная фабрика».

А. ДАНИЛОВ

Добавить комментарий

6e052d4df2bac857-c464c

i 1

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Рекламодателям

Архив материалов

2023
Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

0 croped 443-edited

Баннер
Баннер

narkomaniya 1579766501

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >