У общепита нет каникул

Уже в течение ряда лет Ядринское райпо по разным направлениям деятельности в системе Чувашпотребсоюза сохраняет лидирующие позиции.

Несмотря на усиливающуюся с каждым годом конкуренцию, успешно развиваются заготовительная деятельность, торговля, производство, аптечная деятельность, общественное питание.

Пожалуй, общественное питание и производство полуфабрикатов в системе Ядринского райпо из всех направлений деятельности занимают особое место.

Я сама не раз была свидетелем, как охотно раскупаются кулинарные изделия и выпечка, изготовленные ядринскими кулинарами-кондитерами в городских торговых точках, сельских магазинах и кафе.

DSC 0614

А на днях мы встретились с заместителем директора ООО «КООП – Питание» Ириной Спиридоновой и попросили подробнее рассказать об общепите Ядринского райпо.

– Ирина Николаевна, в чем секрет популярности вашей продукции?

– Наверное, в том, что для производства продукции мы используем натуральное, экологически чистое сырье. Мясо закупаем в ИП Олега Николаева, который сам имеет личное подворье, содержит поголовье свиней и КРС, закупает их и от населения. Овощи и фрукты также закупаем от населения, свои, натуральные. Вся продукция при этом проходит строгий отбор, лабораторные исследования согласно стандарту организации.

– Слышала, что особым спросом пользуются у приезжих и столичных гостей полуфабрикаты, производимые ООО «Кулинар»…

– Да, большим спросом пользуются у жителей района, москвичей, северян наши полуфабрикаты: пельмени «Сибирские», котлеты «Домашние» и зразы. Обычно гости района перед отъездом заказывают их у нас в цеху килограммами.

– Каков ассортимент выпускаемой продукции, производимой ядринскими кулинарами-кондитерами?

– Всего предприятиями общественного питания Ядринского райпо выпускается 65 наименований мучных и кондитерских изделий.

– Наверно, ваши кулинары и кондитеры всю душу вкладывают в свою работу – без любви к делу и тесто не поднимется, и выпечка не будет вкусной…

– Да, у нас в системе работают 97 человек – большой и дружный коллектив. Большинство из работников имеют стаж более 20 лет. Долгие годы добросовестно трудятся директор ресторана «Сура» Эльвира Светлова, шеф-повар ресторана Светлана Петрова, заведующая ООО «Кулинар» Надежда Климентова, заведующая кафе «Алый парус» Нина Гаврилова, кафе «Присурье» – Наталия Чугунова, кафе «Пиццерия» – Валентина Сергеева, кафе «Дорожное» – Ирина Киреева, кафе «Кёмёл» – Ольга Романова, буфета ЦРБ – Эльвира Смелова. Молодежь: Роза Шальнова, Татьяна Мидюкова, Елена Сезяйкина старается равняться на опытных старших сотрудников.

Можно сказать, ветераном общепита и мудрым опытным наставником молодых была заведующая производством Надежда Аникина, которая более 30 лет трудилась в системе райпо.

Кстати, в прошлом году мне довелось побывать на празднике национальной кухни, организованной Ядринским райпо в кафе «Т.лпулу», который посетила и министр культуры Светлана Каликова. Гости приятно были удивлены широким ассортиментом и прекрасными вкусовыми качествами представленных блюд: хуплу, пирогами с разной начинкой, ватрушками, варениками и т.д.

– Ирина Николаевна, каковы успехи вашего предприятия?

– Предприятие развивается динамично. В экономическом соревновании среди предприятий общественного питания Чувашпотребсоюза и Центрсоюза России Ядринское райпо «За наивысший результат в производстве полуфабрикатов» в 2021 году заняло 1 место.

В этом году были отмечены Почетной грамотой Совета Чувашпотребсоюза за активное участие в подготовке и проведении Всероссийского фестиваля «Зеленое золото России – 2022», фестиваля «Гостеприимная Чувашия».

– Не за горами Покров, новогодние праздники. Можно ли у вас заказывать к этим датам праздничную, расписную, традиционную чувашскую выпечку?

– Конечно. Наши мастера-кулинары изготовят по вашему желанию любые расписные заказные пироги, традиционные национальные чувашские хуплу, ватрушки, тулдармыш (из мяса и рыбы), с разными начинками и многое другое.

Руководство Ядринского райпо большое внимание уделяет модернизации производства, улучшению условий труда своих работников. Во всех цехах установлены современное оборудование, конвекционные печи «Фотон», что позволило значительно улучшить качество выпечки. В 2021 году на модернизацию и переоснащение технологического оборудования предприятий общественного питания было выделено более 14 млн. рублей.

Данная работа была продолжена. В первом полугодии 2022 года в кафе «Дорожное» полностью было заменено устаревшее технологическое оборудование, установлено современное, на это было выделено более 5 млн. рублей.

Для увеличения объема продаж Ядринское райпо в прошлом году несколько раз организовывало по поселениям презентацию-дегустацию своей продукции, что дало ощутимый результат.

У работников общепита нет каникул – они всегда на «кулинарном» посту. Ведь вкусная и полезная еда востребована круглосуточно.

Жители и гости района признательны руководству Ядринского райпо за заботу о своих потребителях, простых людях.

Е. Казакова

Добавить комментарий

6e052d4df2bac857-c464c

i 1

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Рекламодателям

Архив материалов

2023
Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

0 croped 443-edited

Баннер
Баннер

narkomaniya 1579766501

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >