Мастерицы-рукодельницы

Магазину «Рукодельница» города Ядрина всего лишь 3 года. Несмотря на свой юный возраст, он завоевал прочный авторитет среди рукодельниц района, молодых мам, работников детских садов и школ, любителей изысканных ручных работ.

На днях мы побывали в этой торговой точке и поближе познакомились с ассортиментом товаров и изделий, самими рукодельницами-хозяюшками.

1111

Уже в фойе магазина поражает посетителей выставка оригинальных костюмов народов мира, костюмы сказочных персонажей, оригинальные изделия ручной работы: вязаные куклы, поделки-украшения и т.д.

А внутри торговой точки с пола до потолка рядами выставлены разнообразная швейная фурнитура, фурнитура для бижутерии и игрушек, несколько разновидностей пряжи, ниток-мулине, кружева, ленты, тесьма и бисер, вышивка, флористика, яркие аппликации на клеевой основе, ткани и фатин, из которых тут же можно заказать постельные комплекты всех комплектаций.

Внимание посетителей привлекают разнообразные кокошники на любой вкус и старинные чувашские головные уборы-украшения.

Приветливо встречают посетителей хозяюшки салона Елена Максимова и Алина Субботина.

Начало жизненного пути у них во многом схожи. Елена из деревни Сареево, Алина – из деревни Орабакасы. Елена в свое время окончила Балдаевскую школу, Алина – Персирланскую, затем обе в ПЛ-25 г. Ядрина получили специальности повара-кондитера, Алина – и швеи. Затем она в в Чебоксарском кооперативном техникуме получила специальность продавца и бухгалтера. Обе работали в торговых точках райпо.

«В нашем роду все женщины – мастерицы-рукодельницы, – говорит Елена Сергеевна. – Мама, Тамара Михайлова – искусная вышивальщица, любит вышивать и сестра Наталья, и племянницы, и тети.

Я тоже с детства любила и шить, и вышивать. А когда появились дочери, в детском саду для них надо было шить костюмы для разных мероприятий».

И костюмы, и нарядные кокошники, по словам знакомых, были оригинальными, профессиональными, и они посоветовали Елене открыть свое дело по их изготовлению. Но она не сразу решилась на открытие индивидуального предприятия.

А тут она занялась ленточной вышивкой, но в ядринских торговых точках не смогла найти ленты одного цвета разной ширины. Это тоже заставило ее задуматься о своем деле.

В 2018 году на территории городского рынка Елена Сергеевна открыла торговую точку по реализации вышивок, бисера, ленты и т.д.

Вскоре появились свои постоянные клиенты, больше стало заказов, одной труднее стало справляться с объемом работ.

На выручку пришла подруга Алина Субботина, которая также мечтала об открытии своего дела. Здесь очень пригодились ее знания и продавца, и швеи, и бухгалтерии. Вскоре она стала и основным снабженцем, своего рода коммерческим директором ИП.

Удивляет универсальность и творческих подход рукодельниц-мастериц к любимому делу. Женщины при магазине открыли свою мини-мастерскую по пошиву и изготовлению разных сценических и маскарадных, новогодних костюмов для взрослых и детей. Перед новогодними утренниками у них нет отбоя от родителей-заказчиков, чьи дети ходят в детские сады и в начальные классы. И костюмы из магазина «Рукодельница» – не рыночные, штампованные, а оригинальные – ручной работы.

2222

Тут же могут желающие взять напрокат понравившийся сценический костюм или костюм сказочного героя, которые шьют сами женщины.

На любой вкус покупателей есть и вышитые бисером и лентами картины.

Огромен выбор пряжи и ниток-мулине, разноцветного и разнокалиберного бисера, ярких аппликаций на клеевой основе – всего не перечесть. А в этом году рукодельницы района для выставки-продажи начали сюда приносить свои изделия декоративно-прикладного искусства.

«Мне очень нравится наша работа, творить красоту, выдумывать, пробовать, работать по заказу клиентов, обеспечивать их необходимыми востребованными товарами, которых трудно найти в обычных торговых точках района», – говорит Алина Николаевна.

«Мы нашли свое призвание, – подтверждает и Елена Сергеевна. – Давно надо было открыть свое дело. Нам нравится приносить людям радость».

Действительно, здесь работают по заказу клиентов. Стараются найти и доставить им любой заказ вне зависимости от его стоимости, и по телефону в тот же день сообщают им об этом. И не удивительно, что при таком обращении с клиентами, их число растет.

Кроме того, мастерицы-рукодельницы еще и активные участницы художественной самодеятельности. Они посещают вокальную группу при Стрелецком СДК «Стрелецкие девчата и парни», для участников которой сами сшили сценические костюмы.

Е. Казакова

Добавить комментарий

Баннер

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Баннер

Рекламодателям

Архив материалов

2021
Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

210420 bps 2-01

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

narkomaniya 1579766501

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >