Конезавод им. Чапаева: перспективы развития

Директор Чувашского конного завода им. В.И.Чапаева Роман Малов за развитие и популяризацию конного спорта и рысистого коневодства в России номинирован на премию Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» в номинации «Частный бизнес». Роман Николаевич является выпускником факультета менеджмента ВШЭ.

С 2012 года занимается развитием рысистого коневодства в Чувашской Республике и в России, завозит семя лучших жеребцов-производителей из США, Швеции, Франции. Он создал Лигу рысистых бегов Чувашии, ежегодно проводит праздничные бега «Кубок Чувашии». Если в прошлом году бега были организованы 3 раза, то в 2018 году – один, 4 августа, где приняли участие свыше 6 тысяч человек. (Видимо, действуют исходя из принципа: лучше меньше, да лучше, то есть качественнее. – Прим. автора.). Такое зрелищное мероприятие, как нам сообщил Роман Николаевич, в 2019 году хотят провести в начале августа, и планируют собрать около 10 тысяч человек. Тем более у них уже имеется опыт проведения подобных праздников. Этого мероприятия ждут все, как жители района и республики, интересующиеся конным спортом, так и коннозаводчики и коневладельцы.

Роман Малов со своими питомцами

Что сегодня радует руководителя Чувашского конного завода им В.И.Чапаева?

– Лошади, рожденные на Чувашском конном заводе, выступают на всех ипподромах России, а также на ипподромах в Эстонии, Швеции и Финляндии. В 90-ые годы у нас на заводе был небольшой провал, но сейчас все больше лошадей бегает на ипподромах, – отметил Роман Николаевич.

Он издал тематический выпуск журнала «Коневодство и конный спорт», посвященный Всероссийскому дерби, а также книгу об истории Всероссийского дерби. Создал и сделал ежегодным Всероссийский аукцион рысаков на ипподроме в Раменском, который посещают не только российские, но и зарубежные покупатели российских рысаков.

– Что касается организации Всероссийского аукциона рысистых лошадей на Раменском ипподроме, то мы это мероприятие проводим за два дня до Всероссийского приза дерби. В 2018 году на аукцион было выставлено около 40 лошадей, в том числе 11 лошадей Чувашского конезавода, кстати, все они были проданы. Наши жеребята на одной площадке с молодыми лошадьми из других конных заводов России – дух захватывает. Это очень интересно, похоже на соревнование, результатом которого является сумма, за которую покупают лошадь, – с азартом рассказывает фанат лошадей.

2018 год – удачный для Чувашского конного завода им. В.И.Чапаева. Так, лошадь по кличке Азнавур РМ выиграла на Краснодарском ипподроме, Натан от чувашской кобылы Незнакомка стал абсолютным чемпионом Большого Сибирского круга. Мун Мэн РМ выиграл зимние дерби на московском ипподроме. Миля РМ, Аллилуйя РМ, Грегери Дрим и Обливион РМ стали самыми резвыми лошадьми за всю историю Чувашского конного завода.

– О чем мечтаю? Нам надо выиграть Большой Всероссийский приз (Дерби). Так, в 2005 году Карнавал под управлением Петра Макарова выиграл этот приз. Я думаю, у нас всё получится, – уверен Роман Николаевич. – Для того, чтобы поднять статус нашего Чувашского конного завода нужны классные лошади, а с ними должны работать классные специалисты. И те, и другие на заводе имеются.

Завод раньше нуждался в молодых кадрах. После того, как заимели свои странички в социальных сетях, вопросы исчезли. Молодые люди хотят работать на Чувашском конном заводе им. В.И.Чапаева, они не боятся рутинной работы, их привлекает перспектива роста.

Л. Петрова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

Баннер

Рекламодателям

GISMETEO: Погода по г.Ядрин

В России

Архив материалов

2018
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

Баннер
Баннер
Баннер