1bienale

У ОАО «Ядринмолоко» большие перспективы

По итогам экономического соревнования за 2011 год ОАО «Ядринмолоко» среди перерабатывающих предприятий района было признано лучшим. А в республике среди обрабатывающих производств по 4 группе (предприятия с численностью от 100 до 300 человек) заняло 3 место. Здесь выпускается качественная конкурентоспособная на российском и международном уровне продукция, которая позволяет побеждать на различных конкурсах.

Как уже знают читатели райгазеты и жители района, ОАО «Ядринмолоко», начиная с 2003 года, ежегодно участвует во Всероссийских и Международных выставках и конкурсах, проводимых среди пищевых и перерабатывающих предприятий. И каждый год продукция предприятия высоко оценивается жюри конкурса, удостаивается призовых мест. В прошлом году ОАО «Ядринмолоко» приняло участие в трех Всероссийских и Международных выставках молочных продуктов, где за представленную продукцию получило и Гран-при, и золотые, и серебряные медали. Только на Всероссийской выставке «Золотая осень» в Москве предприятие получило 4 золотые и 1 бронзовую медали.

2012 год принес очередные награды.

С 13 по 16 марта в Москве, во Всероссийском выставочном центре прошла Международная выставка «Молочная и мясная индустрия», где приняли участие и ядринские переработчики молочной продукции.

В конкурсе «Молочный успех - 2012», где было представлено 152 образца продукции из самых разных уголков России, кисломолочные продукты ОАО «Ядринмолоко» «Турăх» 4% жирности, и «Варенец» 2,5 % жирности удостоились высшей награды строгого жюри: Гран-при!

В открытом конкурсе «Народная дегустация-2012», где было представлено 13 образцов продукции 7 предприятий России, кефир 2,5% жирности ОАО «Ядринмолоко» особо был отмечен - Дипломом Международной выставки от Российского союза предприятий молочной отрасли.

В чем секрет такого успеха? Кто стоит за высокими производственными показателями? Каковы производственные мощности предприятия на сегодня и перспективные планы? Чтобы получить ответы на эти вопросы, мы посетили ОАО «Ядринмолоко», встретились с руководством предприятия, работниками, кто упорным повседневным добросовестным трудом приумножает его достижения.

1

«На нашем предприятии работает 238 человек, - говорит и.о. генерального директора ОАО «Ядринмолоко» Алексей Михайлович Мурзин. -Коллектив дружный, сплоченный, более половины работников имеют стаж работы свыше 10 лет, люди, преданные своему заводу, выбранной профессии. Каждый из них на своем месте.

Средняя зарплата работников за 2011 год составила более 17 тысяч рублей.

С приходом нового коммерческого директора предприятия Романа Малова за последние 2 года значительно расширился рынок сбыта продукции в Нижнем Новгороде, налажены поставки и реализация продукции в Москве, Саранске, Марий Эл, произошло расширение ассортимента.

2

Грамотно ведут финансово-хозяйственную деятельность компетентные специалисты: штат бухгалтерии под руководством заместителя директора по финансовым вопросам В. Казанбаевой и главного бухгалтера Л. Соловьевой. Курируют прием молока и производство продукции грамотные специалисты, начальник производства Т. Тарасова, старший мастер А. Пиксина, сменные мастера Н. Голыбина, С. Ломонова, Л. Пономарева, И. Крылова.

Немалая заслуга в стабильной работе производственных мощностей предприятия главного механика А. Чернова, транспорта предприятия и перевозок – начальника структурного подразделения «Автотранспорт», механика по транспорту Л. Николаева и многочисленной «армии» водителей.

3

«На сегодня в ОАО «Ядринмолоко» 53 единицы техники, - говорит Лев Юрьевич Николаев. – Ежегодно предприятие обновляет автотранспортный парк. Увеличивает число большегрузных автомобилей для перевозок сырья и готовой продукции. В штате водителей более 40 человек. Это люди, преданные своему делу. Работа у них ответственная, сложная. Несмотря на любую погоду, праздники и выходные, выходят в рейс. Одни привозят сырье на предприятие, другие доставляют в торговые точки востребованную, качественную молочную продукцию – вносят свою лепту в развитие предприятия и его достижения. Не один год добросовестно трудятся на предприятии Г. Сергеев, С. Храмов, Н. Рыжов, А. Яргутов, В. Семьянов, А. Аксенов, А. Михайлов и многие другие водители».

4

«Основное направление деятельности предприятия - переработка молока, - говорит начальник производства Т. Тарасова. - В настоящее время мы перерабатываем в сутки более 80 тонн молока. Отгружаем ежедневно более 60 тонн продукции (37 видов, 25 наименований) в магазины Чувашской Республики, Нижнего Новгорода, Республики Марий Эл, а также в «Ашан», «Магнит» и другие федеральные торговые сети. В этом году предприятие повысило производственные мощности, освоило выпуск новых видов кисломолочной продукции «Варенец» и «Турăх», которые недавно завоевали Гран-при на Международной выставке в Москве.

5

В этом не только наша заслуга, но и поставщиков сырья. Ведь от того, какого качества молоко поставляется на перерабатывающее предприятие, напрямую зависит качество продукции. Хочется среди всех сельхозпредприятий выделить СХПК «Выльский», который тесно сотрудничает с нами не один год и поставляет высококачественное сырье: молоко высшего сорта. Также наши постоянные партнеры – СХПК «Знамя», колхоз «Ленинская искра», ООО «Сареевское».

Кроме того, немало молока поставляют нам поставщики из Вурнарского, Чебоксарского, Аликовского, Моргаушского, Красночетайского районов своей республики, Горномарийского района Республики Марий Эл и Нижегородской области».

6

В свою очередь, ОАО «Ядринмолоко» ежегодно материально поощряет своих активных поставщиков молока: и сельхозпредприятия, и частный сектор. Кроме того, в последние годы оказывает сельхозпредприятиям существенную помощь в период проведения весенних полевых работ, выделяя беспроцентные кредиты на приобретение ГСМ, семян, удобрений в счет поставляемого молока. Это стимулирует поставки качественного сырья и создает предпосылки для увеличения молочного животноводства не только в районе, но и в республике, и в Приволжском федеральном округе.

За 2011 год сельхозтоваропроизводителям, поставщикам молока было выделено более 30 млн. рублей беспроцентного кредита на проведение сезонных полевых работ в счет поставляемого молока.

7

С целью равномерных поставок молока в течение года по инициативе ОАО «Ядринмолоко» в районе уже не первый год проводится конкурс среди техников-осеменаторов, призовой фонд которого ежегодно составляет более 100 тысяч рублей.

Также предприятие активно участвует в различных благотворительных мероприятиях, оказывает спонсорскую помощь детским учреждениям, материально поддерживает участников Великой Отечественной войны, своих ветеранов.

8

Только за 2011 год школам Ядринского и Красночетайского районов на закупку спортинвентаря, благоустройство территории и проведение ремонтных работ оказано спонсорской помощи на сумму около 700 тысяч рублей, за 5 лет – более 5 миллионов рублей, а за 2012 год - уже на 200 тысяч рублей.

На предприятии созданы все условия для успешной работы коллектива. Имеется дополнительный соцпакет для работников. При достижении работником 50, 55, 60 лет, достижении стажа работы на предприятии 10, 15, 20, 25, 30 лет, бракосочетании, рождении ребенка, смерти родных и близких выплачивается единовременная материальная помощь. Организовано двухразовое питание с возмещением 70% стоимости обеда. Коллектив принимает активное участие в ежегодно проводимых в районе спортивных мероприятиях, конкурсах художественной самодеятельности, занимает призовые места. Организован коллективный выезд на культурно-досуговые мероприятия. Активное участие в организации культурно-массовых мероприятий принимают А. Рафальсон, Ю. Иванова, О. Лотова, Т. Попова и другие. Хорошую материальную поддержку получили в прошлом году работники к 80-летнему юбилею предприятия: работники, проработавшие более 25 лет – 25 тысяч рублей, более 20 – 20 тысяч и т.д., а меньше года – 3 тысячи рублей».

9

Посетили мы и новый мощный молзавод, который строится в Ядрине, встретились с директором по строительству С. Токсубаевым, его заместителем Г. Алексеевым.

На новом объекте, подрядчиком которого является ООО «Монолитстрой», работа идет полным ходом.

9

На сегодня здесь трудятся 80 рабочих. Часть из них ядринские строители, многие из которых – универсалы: бетонщики, каменщики, плотники, сварщики. До этого ездили на заработки за пределы района и республики. Среди них бетонщики: П. Иванов из деревни Орабакасы, В. Бочкарев и В. Мушлаев из деревни Стрелецкая, Н. Яковлев из деревни Сареево, Ю. Михайлов из Ядрина и другие строители.

Ядринцы довольны условиями работы и хорошей своевременной оплатой их труда.

10

«Закрыли тепловой контур, возведен административно-бытовой корпус, - говорит Геннадий Витальевич Алексеев, заместитель директора по строительству. - Выполнена кровля, проведены газопровод и система канализации. Сейчас выполняется укладка водопроводной линии. Проложена водопроводная линия от скважин к накопителю-резервуару. Будет проложена линия к водоочистке, затем – к производственному корпусу. Завершены монтаж стеновых сэндвич-панелей, установка оконных проемов производственного корпуса. Параллельно ведутся работы по устройству усиленных полов под оборудование на 600 квадратных метрах. Кстати, оборудование на заводе будет установлено самых лучших российских и мировых производителей.

Выполняется кирпичная кладка для раздевалок и баклаборатории. Предстоит выполнение внутренних отделочных работ административно-бытового корпуса, завершить строительство трансформаторной подстанции и котельной.

11

Уже закуплено технологическое оборудование для приема и хранения молока. На новом заводе молоко будет перерабатываться по новым, самым современным технологиям, отвечающим мировым стандартам. Продукция также будет упаковываться и отгружаться компактно, что позволит за счет увеличения объема перевозок снижать ее себестоимость».

Поступательные шаги ОАО «Ядринмолоко», его достижения и успех на российском уровне, прежде всего, зависят от добросовестного, самоотверженного труда всего коллектива предприятия. Многие из них награждены Почетными грамотами предприятия, райадминистрации, Министерства сельского хозяйства, Госсовета Чувашской Республики.

12

По итогам 2011 года более 20 работников предприятия удостоились наград разного уровня.

Звание «Заслуженный работник промышленности Чувашской Республики» присвоено начальнику производства Тамаре Даниловне Тарасовой, сменным мастерам: Светлане Петровне Ломоновой, Нине Егоровне Голыбиной; «Заслуженный работник транспорта» - водителю Алексею Гурьевичу Михайлову.

Благодарности Министерства сельского хозяйства Российской Федерации удостоены начальник производства Тамара Даниловна Тарасова, директор по строительству Сергей Борисович Токсубаев, заместитель директора по финансовым вопросам Валентина Владимировна Казанбаева.

Почетных грамот Министерства сельского хозяйства Чувашской Республики удостоены машинист аммиачно-холодильных установок Александр Борисович Токсубаев; газооператор Алексей Димитриевич Чернов; рабочие Людмила Михайловна Семина, Елена Владимировна Спиридонова и Татьяна Васильевна Яковлева.

13

Почетными грамотами Государственного Совета Чувашской Республики награждены главный механик Сергей Николаевич Чернов, старший мастер Инесса Вячеславовна Крылова, аппаратчица Елена Германовна Тимофеева, микробиолог Оксана Алексеевна Михайлова, мастер по реализации Михаил Юрьевич Орлов, лаборантка Валентина Илларионовна Архипова.

Почетными грамотами Ядринской райадминистрации отмечены водитель Юрий Валерианович Сергеев, рабочие Любовь Михайловна Чистякова, Надежда Станиславовна Иванова, Валентина Николаевна Герасимова; водители – Александр Анатольевич Аксенов, Валерий Юрьевич Демидов, Алексей Анатольевич Яргутов, Василий Николаевич Семьянов, Владимир Иванович Николаев.

Аппаратчица Елена Геннадьевна Яичникова награждена Дипломом Министерства сельского хозяйства РФ «За вклад в развитие производства».

Немало у предприятия Дипломов и грамот за наилучшие производственно-экономические показатели среди пищевых и перерабатывающих предприятий.

14

Работники предприятия довольны условиями труда и материальным стимулированием.

«Мы с женой создали семью, работая в ОАО «Ядринмолоко», - говорит контролер-охранник предприятия Сергей Агандеев. - И нам в качестве свадебного подарка на медовый месяц выделили путевку в санаторий «Салампи» на 12 дней. Во всем ощущаем поддержку родного предприятия».

16

«Пуск нового завода мощностью 200 тонн переработки молока в сутки позволит предприятию значительно расширить рынок сбыта, - говорит А. Мурзин, и.о. генерального директора ОАО «Ядринмолоко». – Аналогов такого завода в России еще нет. Здесь будет работать 500 человек. Новый завод внесет весомый вклад и в бюджет района, и в бюджет республики. Для претворения в жизнь намеченных планов у нас есть и потенциал, и технические возможности, и желание трудиться. Главная задача – выпуск качественной молочной продукции, востребованной потребителями, снижение ее себестоимости, улучшение условий труда и повышение заработной платы рабочих, создание новых рабочих мест, поддержка своих партнеров, сельхозтоваропроизводителей. Поступательное развитие и успех предприятия зависят и от равномерных стабильных поставок молока в течение всего года (грамотного осеменения коров). Мы надеемся, что сельхозтоваропроизводители и частный сектор будут работать с нами в тесном сотрудничестве».

Добавить комментарий

6e052d4df2bac857-c464c

i 1

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама.

Подробности по телефону: 8 (83547) 22-3-04

 

Баннер

Рекламодателям

Архив материалов

2022
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

0 croped 443-edited

Баннер
Баннер

narkomaniya 1579766501

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

< >