Выбирайте местное, покупайте ядринское

В завершение уходящего 2017 года в конференц-зале ОАО «Ядринмолоко» состоялся круглый стол, где присутствовали глава Ядринской райадминистрации А. Софронов, генеральный директор ОАО «Ядринмолоко» С. Токсубаев и начальник БУ ЧР «Ядринская РСББЖ» В. Скобелев. Были подведены предварительные итоги уходящего года и обсуждена тема развития молочного животноводства в районе.

Сначала глава муниципалитета ознакомил с итогами социально-экономического развития района за 11 месяцев 2017 года. Подробно остановился на итогах сельскохозяйственного года.

Зерновые и зернобобовые убраны с площади 12287 га, валовой сбор зерна составил около 30 тысяч тонн при средней урожайности 24, 3 ц с га, больше чем в предыдущем году.

Самыми весомыми сельхозпредприятиями по объемам отгруженной продукции сельского хозяйства в районе являются ООО «Родина», ООО ПКЗ им. В. И Чапаева, колхоз ОПХ «Ленинская искра». Больше собрано в районе в этом году овощей и хмеля.

В целом по району в силу ряда причин уменьшилось количество КРС, соответственно, производство животноводческой продукции, но в то же время такие хозяйства как ООО «Родина» и колхоз «Ленинская искра» увеличили производство молока.

В «Родине» идет проектирование новой молочно-товарной фермы, в «Ленинской искре» планируется капитальный ремонт животноводческих помещений. Ряд хозяйств района имеют возможность увеличить поголовье КРС.

В. Скобелев остановился на качестве молока, сдаваемого населением сборщикам молока. Подчеркнул, что ежемесячно работники ветслужбы района, да и сами сборщики молока проверяют его качество. Из 10695 проб сырого молока, взятого на пробу, 205 не соответствовали предъявляемым требованиям. Можно сказать, в молоке находится чуть ли не вся таблица Менделеева.

Тем не менее, регулярные проверки качества молока дают свои результаты. Если в предыдущем году 10% молока не соответствовало требуемым нормам, то в этом году только 2%.

Проверки качества молока будут продолжены и в следующем году.

1

Ознакомил с итогами года и генеральный директор ОАО «Ядринмолоко» С. Токсубаев. Подчеркнул, что от населения молоко не принимается из-за низкого качества. Предприятие принимает молоко только высшего и первого сорта, соответствующее всем предъявляемым требованиям, от сельхозпредприятий, где установлены молокопроводы.

Закуплено молока за 11 месяцев текущего года 43600 тонн из Чувашской и Удмуртской Республик, Нижегородской и Ульяновской областей, республик Татарстан, Мордовия и Марий Эл. Из общего объема молока, закупленного по Чувашской Республике (32,5%) доля молока, закупленного от ядринских сельхозпредприятий, составляет всего 4%.

Постоянные и надежные партнеры ОАО «Ядринмолоко» в районе – ООО «Родина», СХПК «Выльский» и «Герой». Закупочная цена на молоко с НДС на 1 декабря составляет 27 рублей 24 копейки.

В сутки на предприятии перерабатывается 170-180 тонн молока.

За 11 месяцев ОАО «Ядринмолоко» отгружено продукции 32716 тонн (в суммарном выражении более 2 млрд. рублей), 110% к соответствующему периоду прошлого года. Уплачено налогов, сборов и обязательных платежей в бюджеты всех уровней 87 млн. 993 тысячи рублей. В 2017 году реализован проект по увеличению производства творога. Для этого закуплено оборудование на сумму более 100 млн. рублей. Соответственно, значительно увеличены в текущем году производство творога, также масла, молока.

Среднесписочная численность работников на предприятии 356 человек, за год созданы новые рабочие места. Среднемесячная зарплата – 20877 рублей.

Планы у предприятия на следующий год большие. Это дальнейшее расширение производственных мощностей, соответственно, увеличение объемов закупок молока в летний период с переработкой молока до 350 тонн в сутки, увеличение выпуска кисломолочной продукции, творога, создание новых рабочих мест, улучшение условий труда и досуга работников, довести оборот предприятия до 3 млн. рублей.

Пожелание администрации перерабатывающего предприятия к райадминистрации – всемерно содействовать развитию молочного животноводства в районе и тесно сотрудничать во имя благополучия жителей района.

Кстати, многие жители района, сравнивая молочную продукцию разных товаропроизводителей, в последнее время все больше предпочтение отдают своей местной продукции, которая по качеству и вкусу превосходит ввезенные из других районов и регионов. Ядринцы выбирают местную продукцию.

Глава райадминистрации А. Софронов также пожелал коллективу предприятия дальнейших успехов, претворения в жизнь намеченных планов и быть патриотами своего района – выбирать и покупать местную, проверенную, качественную ядринскую продукцию.

Е. Гарина

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама

1

ПРОДАЮ:

Керамзитобетонные блоки, качественные, толстостенные, пропаренные. Доставка. 89033456776

***

Бой кирпича, силикатный кирпич б/у. ЖБ-плиты. 89033456776.

РАЗНОЕ:

Открылся новый автобусный рейс «Ядрин – Н. Новгород».

Отправление из Ядрина – 8:15 ежедневно, из Н. Новгорода – 13:20 ежедневно.

Билеты в кассах автовокзалов. 89373939793.

Баннер

Рекламодателям

GISMETEO: Погода по г.Ядрин

В России

Архив материалов

2018
Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

Баннер
Баннер
Баннер