Трудятся и получают стабильную зарплату

Чем запомнился 2017 год жителям Ядринского района? У кого прибавление в семействе, кто-то справил новоселье, третий – нашел работу и т. д.

Для жителей правобережья г. Ядрин уходящий год стал особенным – весной возобновил свою работу ООО «Спиртовой завод «Ядринский». Конечно, это стало значимым событием для муниципалитета в целом. Как и для 87 человек, которые сегодня трудятся на заводе и получают стабильную заработную плату.

1

– Всякий человек у дела познается. Когда в прошлом году встал вопрос о пуске завода, в первую очередь мы обратились к тем специалистам, которые раньше здесь трудились. Они – патриоты завода, которые укрепляют экономику, отвечают за порученное дело, поддерживают порядок и стараются работать ещё лучше. К нам вновь вернулись супруги Талановы, Николай Горбунов, Тамара Журавлева, Надежда Николаева, Тамара Семенова, Людмила Соловьева и многие другие, – рассказывает начальник охраны завода Станислав Иванов.

Станислав Степанович сам настоящий патриот, благодаря его стараниям за годы простоя завода «ни винтик, ни гайка не пропали». Следовательно, вернувшиеся на родное предприятие особых изменений не заметили. Некоторые даже пошутили, «словно вчера уходили». Хотя с тех пор много воды утекло, прошло 7 лет. Главное то, что сумели обеспечить сохранность имущества и оборудования на должном уровне.

– Конечно, некоторые механизмы пришлось поменять. Время берет своё. А так в основном завод заработал быстро. Были проблемы с отоплением, заменили котлы, работаем. Без проблем жить не интересно. Они нас двигают вперед. Были бы проблемы решаемые, – говорит инженер-механик Вячеслав Иванов. Все годы простоя предприятия у него «теплилась надежда», что спиртзавод вновь заработает. Когда ему позвонили, сразу с большой радостью вернулся на родное предприятие.

За его плечами был опыт работы по пуско-наладке водочного цеха в 1996 году. Спиртовой завод Вячеслав Александрович считает своим «детищем».

– После закрытия завода было очень тяжело. Тем более и муж Николай здесь работал. Тогда я трудилась простым специалистом, заочно училась на инженера-технолога пищевой промышленности в Московском государственном университете технологии и управления им. Разумовского. После второго курса в 2010 году осталась без работы, в семье стало двое безработных взрослых и трое детей. Но не падали духом. Никакой работы не боялись, трудились на разных должностях, что только не испытали. Надежду я никогда не теряла, что наш завод заработает. Это и позволило мне выучиться и получить диплом, – вспоминает технолог Наталья Таланова.

Приглашение на работу её тронуло до глубины души. Дипломированный специалист отмечает, что начинать работу в 2017 году было легко, так как набрали коллектив в основном из бывших специалистов, которые понимали друг друга с полуслова. Наталья Таланова теперь принимает спирт, готовит сортировки, настои, участвует в приготовлении и передаче на склад готовой продукци и т. д.

– В водочном цеху трудятся 35 человек. Все ответственно работают, поэтому мне здесь легко и приятно, – отмечает Наталья Юрьевна.

От 2018 года они ждут стабильности в работе, уверенности в завтрашнем дне, хотят улучшить качество выпускаемой продукции и мечтают об исполнении заветных желаний.

– Согласитесь, какое это благо, когда завод работает, и наши люди зарабатывают, – отмечает Станислав Иванов.

С ним невозможно не согласиться.

Л. Петрова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама

1

Баннер

Рекламодателям

GISMETEO: Погода по г.Ядрин

В России

Архив материалов

2018
Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

Баннер
Баннер
Баннер