Принимают только «здоровое» молоко

ОАО «Ядринмолоко» – основное градообразующее предприятие района, ежегодно участвуя в конкурсе «100 лучших товаров России», удостаивается призовых мест за качественную выпускаемую продукцию.

В прошлом году, комментируя секрет успеха предприятия, («ЗТ» №101 от 30 декабря 2016 года, статья «Ядринмолоко» в числе лучших»), начальник отдела по заготовке В. Пульков, в частности, отметил: «Мы принимаем молоко высшего сорта только от хозяйств. Сырье от населения не закупается, чтобы избежать проблем с качеством».

На страницах райгазеты также неоднократно поднимался вопрос о качестве сдаваемого молока, недобросовестных сдатчиках, которые с целью увеличения количества продукции, разбавляют ее водой. Несмотря на предупреждения санитарно-эпидемиологической службы и самих сборщиков молока, пытаются сдавать молоко и от больных коров. При этом в редакцию также поступали возмущенные звонки от владельцев животных, что ООО «Сареевское» требует от сдатчиков справки о состоянии здоровья коров.

Чтобы узнать, как же сегодня обстоят дела со сбором молока от населения и насколько выросло сознание сдатчиков, на днях мы встретились с директором ООО «Сареевское» Сергеем Сапожниковым.

– Сергей Васильевич, изменилась ли ситуация со сбором молока в лучшую сторону?

– К сожалению, нет. До сих пор некоторые сдатчики молока, которые отпускают нам продукцию, смешивают ее с водой, вплоть до 30%.

Несмотря на неоднократные замечания со стороны водителей, сборщиков молока, бухгалтерии общества, они продолжают этим заниматься.

– Вы говорили, что иногда в пробах сдаваемого частниками молока обнаруживаются следы антибиотиков…

– Все владельцы коров хорошо знают, когда их питомцам делают уколы с антибиотиками, в течение определенного времени нельзя сдавать молоко. Но частенько или по ошибке, или сознательно, в погоне за деньгами, они нарушают это правило. Чаще всего молоко имеет следы тетрациклиновой группы: левомицетина, пенициллина, стрептомицина. Долго ищем виновника, в конце концов, находим, предупреждаем, наказываем. Благо, что у ООО «Сареевское» имеются анализаторы молока, аппараты, определяющие качество молока, содержание воды и антибиотиков. Большинство из них иностранного производства, поэтому стоимость достаточно высокая, не все могут приобрести эти аппараты.

В целях безопасности потребителей молочной продукции, выявив «больное» молоко, мы его возвращаем обратно. Конечно, приходится выслушивать немало нелестных слов в свой адрес. Даже «грозятся», что продукцию сами непосредственно будут сдавать на перерабатывающее предприятие. При этом не учитывают, что перерабатывающие предприятия тщательно проверяют качество принимаемого молока на примеси, антибиотики.

Конечно, люди разные, всех под одну гребенку не пострижешь. Большинство сдатчиков сдают качественную продукцию, но им приходится страдать из-за недобросовестных людей.

– Ваши пожелания к владельцам личных подсобных хозяйств.

– Убедительная просьба ко всем сдатчикам молока! Сдавайте только качественное, «здоровое» молоко! Будьте аккуратны, дисциплинированны, ответственны перед собой и другими сдатчиками! Не подводите друг друга. Ведь только помогая друг другу, можно заработать определенную сумму денег на все домашние хозяйственные расходы. А мы также тщательно будем проверять принимаемое молоко. При выявлении антибиотиков и примесей будем его возвращать обратно.

От качества сдаваемого вами молока зависит здоровье его потребителей, жителей Чувашии и других регионов.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама

1

Баннер

Рекламодателям

GISMETEO: Погода по г.Ядрин

В России

Архив материалов

2018
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Поиск

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

Баннер
Баннер
Баннер